Про издательство. Автор и книга.

Apr 15, 2021 21:52


Продолжаю рассказы про издательский опытИтак, нам нужна была готовая книга. Не идея книги, не «когда-то в будущем напишу», не «могу написать» - а готовая, уже написанная книга ( Read more... )

writers_and_poets, writers, izdadim, amazon1, writing

Leave a comment

Comments 23

dom_zay_lesh April 16 2021, 05:16:45 UTC

Извините, не совсем в тему, но про женское поточное писательство - обожаю для отдыха читать Лилиан Джексон Браун. сразу и кошки, и американская история повседневности - все мое любимое. Она писала так занятно - с огромным перерывом. И явно для себя. Это придает что-то неповторимое.

Reply

rikki_t_tavi April 16 2021, 05:33:24 UTC
Надо почитать про нее! Мне когда-то подруга дала кучу аудиокниг и я наслаждалась:)

Reply


eilin_o_connor April 16 2021, 07:15:05 UTC
Да, я на встречах с читателями всегда об этом говорю, если мне задают соответствующий вопрос. Можете прислать в издательство две книги - шлите две. Можете прислать три - ещё лучше.
Автор сразу говорит о себе, что он умеет и настроен работать, что это не разовый выплеск (одну хорошую книгу способен написать почти каждый).
Но я не ожидала, что это работает не только на нашем диковатом книжном рынке, но и в цивилизованных странах )

Reply

rikki_t_tavi April 16 2021, 07:21:37 UTC
Не только для издательства работает, но и для автора тоже! Продажи более-менее заметные начинаются после третьей-четвертой книги. То есть одну, даже хорошую, могут не заметить, а если уже три-четыре, покупают больше даже первую! Это американские авторы так обсуждают между собой.

Reply


abekirova April 16 2021, 07:27:07 UTC

Спасибо за интересный пост. Алика, возможно, Вам будет интересно написать о роли переводчика в издании книги? Интересно узнать и с точки зрения переводчика, и с точки зрения издательства.

Reply

rikki_t_tavi April 16 2021, 21:31:37 UTC
У меня был начат не совсем такой, но пост про перевод - я там сравнивала оригинал, перевод, редактуру перевода и редактуру русского текста. Четыре разных варианта одних и тех же фраз, а также, с чем я согласна, а с чем нет.

Reply


airdale_terrier April 16 2021, 08:05:39 UTC
просто мега-интересно, спасибо за возможность заглянуть на "издательскую кухню"! буду ждать следующих постов!

Reply

rikki_t_tavi April 16 2021, 21:32:01 UTC
Постараюсь без длинных перерывов продолжить:))

Reply


p_i_r_a_n_y_a April 16 2021, 08:34:48 UTC
Спасибо за интереснейший пост и не менее ценные комментарии, Алика!

Reply

rikki_t_tavi April 16 2021, 21:32:54 UTC
Знания изнутри кухни всегда могут пригодиться, правда?:)

Reply

p_i_r_a_n_y_a April 17 2021, 04:38:54 UTC
чистая правда )

Reply


Leave a comment

Up