Когда я спрашиваю у мужа, что ему хотелось бы покушать, что приготовить на первое, он всегда, вот буквально ВСЕГДА!!!, отвечает одно - грибной супчик.
Этот суп у нас практически всегда. Очень вкусный и очень-очень легкий.
Нам необходимо:
500-600 г. шампиньонов (можно и из белых, будет в 10 раз ароматнее)
1 луковица
3-4 средние картофелины
200 г сливок 15-20%
вода
соль
перец
Грибы чистим и отправляем вариться вместе с луковицей. Можно варить суп на куринном бульйоне. Мне кажется, чем дольше варятся грибы, тем ароматнее получается суп. Минут через 20 добавляем картофель. Варим до полной готовности. Пюрирем овощи в комбайне, постепенно добавляем бульйон до нужной нам консистенции. Добавляем сливки, соль и перец. Всетщательно перемешиваем. Отправляем снова в кастюлю, даем закипеть. Суп можно подавать с рубленой зеленью и ложечкой масла, желательно трюфельного.