Тыквенный суп со сливками

Feb 12, 2010 15:30



Готовлю иногда ребенку тыкву, сами не очень ее любим. Но вот привезли такую тыкву, что из нее карета для Золушки могла бы получится, такая она огромная оказалась.
Срочно надо что-то готовить с ней. Начала с супа.

Мне понадобилось:
400 г сладкой тыквы
1 небольшая луковица
50 мл. жирных сливок
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
тыквенные семечки

Тыкву порезать мелкими кубиками. Залить стаканом воды и поставить тушиться.
В сковороде спасировать на оливковом масле порезанные лук и чеснок (до золотистости).
Отправить лук с чесноком к тыкве, пусть 5 минут еще протушится.
Пюрировать все в комбайне и долить воды до нужной консистенции. Можно использовать куринный бульйон.
Добавить сливки, соль и перец, довести до кипения и можно подавать, посыпав тыквенными семечками.

На выходе из такого количества продуктов получилось примерно 1 литр супа. На вкус очень нежный и ароматный. Нам понравился:)

Приятного аппетита!

Суп, Овощи

Previous post Next post
Up