14 февраля

Feb 14, 2010 21:37

Хочется поздравить всех влюбленных с днем Св.Валентина!
И пожелать всем нам сладкой жизни:)



И рецепт чизкейка, который не надо выпекать, готовится он быстро и легко. А нам это и надо в день влюбленных, не так ли?!
Очень вкусный! Да!

В рецепте ничего не меняла, из ягод у меня была замороженная малина.

Ягодный чизкейк



Слова автора:
для коржа:
150 г овсяного печенья
50 г молочного шоколада
50 г сливочного масла

для сырного крема:
450 г сливочного сыра
200 мл сливок 35%
4 ст л сахарной пудры
сок 1/2 лимона
1 ч л цедры
1 ч л ванильного сахара
1 ст л желатина (примерно 20 г)

для ягодного желе:
250 г свежемороженых ягод (вишня, клубника, черника, смородина)
2 ст л сахара
1 пакетик желе для торта (8 г) от Dr.Oetker
Несколько листочков мяты или мелиссы для украшения

Форму 20 см выстелить пекарской бумагой.
Печенье измельчить. Масло растопить с шоколадом, смешать с печеньем. Высыпать на дно формы, разровнять и утрамбовать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилью, добавить 100 мл сливок и сок и цедру лимона, взбить еще раз. На огне нагреть оставшиеся 100 мл сливок (но не кипятить) распустить в них желатин. Охладить, смешать с сырным кремом, вылить на корж, разровнять лопаткой и опять отправить в холодильник, на 2 часа.
Ягоды разморозить, немного помять их, добавить сахар и пакетик желе, поставить на огонь и помешивая варить 1 минуту. Немного охладить и распределить желе по поверхности сырного крема. Поставить в холодильник еще на 20 минут.
Ножом провести по бокам формы, снять разъем, нарезать на порции, украсить мятой или мелиссой.

Спасибо за прекрасный и легкий рецепт Lillaya
Приятного аппетита!

Чизкейк, А поговорить

Previous post Next post
Up