Гуакамоле (guacamole)

Mar 15, 2010 00:33



Гуакамоле - салат, соус, сальса, можно назвать как угодно, но это вкусно в любом варианте. И конечно разновидностей просто масса. Я вот очень люблю в таком исполнении, с томатами, луком, чесночком.
Вот если надо угодить мужикам, лучше гуакамоле с кукурузными чипсами и холодным пивом не найти. Отдадут все и сразу, даже сердце:) проверенно!
И конечно гуакамоле лучше готовить с сезонными овощами, в моем случае с хорошими сладкими томатами сорта типа "бычье сердце" или с розовыми - вообще отпад с истерикой! Но т.к. до настоящих помидор еще очень много месяцев, то постараемся сделать с импортными или тепличными:)

У меня было на порцию для двоих:
1 спелое авокадо
2 средных томата
1 маленькая луковка или половина большой
0,5 лимона
2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кориандра
перчик чили по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
соль



Консистенция блюда на любителя. Вы можете попробовать разные варианты приготовления, для салатной консистенции все ингридиенты кубиками, для соуса - можно использовать комбайн. Я люблю чтото среднее между салатом и соусом-кремом.
Итак авокадо очищаем от кожи. Резрезаем пополам и вынимаем косточку с помощью ножа. Вот так:



Режем авокадо полосками и сбрызгиваем соком половины лимона. Далее давим авокадо с помощью давки для картофеля (можно просто вилкой, но получится крем паста).




Помидоры надрезаем и ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Отправляем к авокадо. Добавляем нарезанный мелко лук и давленный чеснок.





Заправляем оливковым маслом и специями, пробуем на соль и остроту! Все!
А теперь красиво черпаем чипсами и запиваем пивом! Приятного аппетита!



Имейте ввиду гуакамоле нельзя готовить предварительно, его подают сразу. В идеале конечно с тортильями, либо с кукурузными чипсами начос. И еще это очень сытно!

Закуски, Овощи

Previous post Next post
Up