Пирог со спаржей и молодым луком

May 21, 2010 15:40



Купила я несколько пучков спаржи сочной, красивой и благополучно о ней забыла на пару дней, замоталась. Вообщем былой молодости и упругости ее не сыскать, пришлось спасать ситуацию. Так и получился этот пирог, надо сказать совершенно замечательный а-ля киш со спаржей, спасибо Нике за идею с луком, очень вкусно и ароматно вышло.

Для пирога понадобится:

Готовое слоеное тесто
Пучок спаржи
200 мл сливок 15-20%
2 яйца
горсть тертого твердого сыра
1 луковица (у меня был молодой лук)
зеленый лук (или шнит)

Духовка 180 С.
Спаржу отварить до состояния полуготовности (3 минуты, у меня была не слишком крупная). Лук порезать полукольцами, зеленый мелко.
Форму предварительно смазать маслом и застелить бумагой для выпечки (лучше с бортика, легче будет вынимать).
Раскатать тесто так, чтобы хватило и для бортиков, уложить в форму.
Свержу выложить спаржу, лук.
Отдельно взбить венчиком яйца со сливками, посолить, поперчить. Аккуратно залить пирог сливками. Немного потрясти, чтобы заливка равномерно распространилась. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

* я бы добавила еще сюда предварительно обжаренную куринную грудку (или отваренную), но это в следующий раз:)

Приятного аппетита!

Несладкая выпечка, Овощи

Previous post Next post
Up