Сегодня очень хотелось приготовить чего-то быстрого, вкусного и простого. Не хотелось как всегда надолго зависнуть на кухне, к тому же сегодня накопилась куча дел, которые надо было быстро решить и потом с семьей отдыхать (валяться на диване, смотреть разные фильмы и вообще н-и-ч-е-г-о не делать, погода с утра была печальная и шашлык-машлык нам точно не светил). Я уже как-то делала куринные котлетки с добавлением творога, они были достаточно сочные и нежные, но скучноватые, да и их нужно жарить. В этот раз все было практически молниеносно сделано, как говорится с минимальными телодвижениями, а еще быстрее их уничножили .
На 12 средних котлеток нам понадобится:
3 куринные грудки (примерно 600-700 г)
100 г творога
половина молодого репчатого лука (или парочка шалота)
1 куринное яйцо
соль
перец
тимьян
для соуса:
200 мл сливок (у меня 15%)
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока в кожуре
половина молодого репчатого лука (шалот)
соль
перец
тимьян
Пропустить через мясорубку гуринные грудки и лук. Творог, если он суховат, лучше протереть через сито и разбавить 1 ст.л. йогурта. Вмешать творог в фарш, вбить яйцо и размешать. Добавить соль и перец по вкусу. Мокрыми руками сформировать котлетки.
Вы можете их поджарить. Но я готовила на всю семью, включая годовалого ребенка потому котлетки у меня были паровые. Сложить котлетки в пароварку (у меня мультиварка, принцип приготовления почти тот же), положить пару веточек тимьяна и готовить на пару (у меня ушло 15 минут).
Приготовить простой соус. Лук порезать полукольцами. Распустить в сковороде сливочное масло. Добавить дольки чеснока и лук, пассировать до мягкости. Влить сливки, посолить, поперчить и добавить тимьян. Уварить до густого состояния. Можно полить соусом котлетки непосредственно перед подачей, а можно переложить их в соус и прогреть.
Приятного аппетита!