Легкий и простой, как 2 копейки) Даже сказать к нему нечего.
Такой суп я варю своему ребенку на детском молоке. Свой же варю с добавлением сливок/сметаны/молока недетского:)
Возьмем:
головку цветной капусты (примерно 400-500 г)
1-2 средних картошки
1 лук репчатый
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
200 мл. сливок 10% (либо 1 ст. молока либо 3 ст.л. сметаны)
соль
перец
рубленая кинза
твертый сыр
Разобрать капусту на соцветия, отварить 5-6 минут. В кастрюльке пасировать на оливковом масле лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным добавить капусту и порезаный кубиками картофель. Варить до готовности, после чего блендерить все, постепенно добавляя сливки, бульйон, соль и перец. Перелить обратно в кастрюльку, дать закипеть. Подавать с зеленью, сухариками и тертым сыром (у меня была кинза и пармезан).
Приятного аппетита!