Филе пангасиуса, запеченые в помидорных чашечках

Jun 21, 2010 00:06



По правде говоря, мне не нравится вкус пангасиуса (морской язык), настолько не нравится, что я перестала его готовить. Пытала его по всякому, и так и сяк, любыми способами. Не прижился у нас совсем. Остались после большой закупки пара тройка филе и все никак не хотелось его "делать". Но как-то на глаза попался этот рецепт, приглянулся, отправила его в избарнное, чтобы не потерять. На том и забыла. Ну, а недавно встретила похожее у моей френдессы natalikka и спасибо ей огромное, что напомнила.
К моему безграничному удивлению, рыбка получилась прелесть! Попробуйте обязательно. Правда вкусно.

Мне понадобилось:
2 филе пангасиуса
6 средних помидор
оливковое масло (или сливочное масло)
пара веточек укропа (петрушка была нещадно съедена до)
лимон
соль
перец

Разогреть духовку до 200 С.
С помидор срезать верхушку. Вынуть мякоть и посолить. Выкладывать помидорные чашечки в форму для запекания.
Филе пангасиуса разрезать вдоль полосками, слегка приплюснуть ножом. Приправить солью, перцем и лимонным соком, посыпать рубленым укропом (петрушкой или миксом зелени).
Свернуть филе и поместить в помидорную чашечку. Полить каждое филе 0,5 ст.л. оливкового масла (или положить маленький кусочек сливочного масла на каждое филе).
Запекать готовую рыбку 12-15 минут, как только зарумяниться вынимаем и сразу подаем.



С пюре или молодым картофелем просто бесподоно! Очень вкусная вещь. Помидоры дают сок, и рыбка получается нежная и ароматная. Очень празднично смотрится на столе и загадочно. Мой муж, как и я, и не подозревал, что блюдо окажется таким вкусным.

Приятного аппетита!

За фото пардоньте, не успевала

Рыба, Овощи

Previous post Next post
Up