Столько дел навалилось, а вообще типичная летняя лень и дикая жара.
Совершенно ничего не хочется делать и готовить еду в том числе. Столько продуктов пропало зря, страшно подумать, и очень жаль. Потому исправляюсь.
Я не часто готовлю ризотто, ну во-первых потому что это мега каллорийно. Да, и муж меня за такие "вещи" очень ругает (он тоже вечно худеющий)).
Но вот случилось мне купить корзинку лисичек и вопрос встал ребром. Иногда же можно себя побаловать.
На 2 порции мне понадобилось:
250-300 г лисичек
200-250 г риса Арборио
1 средняя луковица
50 мл. сливок
50 мл. белого вина
около литра бульйона (примерно 5 полоников)
оливковое масло
20-30 г тертого сыра Пармезан
соль
перец
Лук мелко нарезать и спассировать на оливковом масле. Добавить лисички и готовить пока не испарится вся жидкость.
Затем всыпать рис и обжаривать несколько минут до прозрачности. После чего влить вино и дать спиртному испарится, постоянно помешивая при этом.
Далее начинаем вливать бульйон по половнику, тушить на медленном огне до готовности. За пару минут до окончания влить сливки. Готовый рис приправить солью и перцем и вмешать тертый пармезан.
Очень ароматно и сказочно вкусно!