У нас традиция каждый год 31 декабря... каждое воскресенье на завтрак я пеку блины или оладушки.
Сегодня решила вам дать рецепт "своих" блинов, которые всегда получаются без проблем. Даже первого комом нет, честно!:)
Я очень люблю тонкие блинчики и чтоб сразу немного похрустывали кружевные края.
Делаю я их всегда сладкими, даже если подаю с семгой, все равно пеку чуть сладковатые.
Из этого объема продуктов получается штук 30 средних таких блинчиков.
Надо:
3 ст. молока
1 ст.воды
4 яйца
4 ст.л. растительного масла
2 ст. муки
сода погашенная соком половины лимона
щепотка соли
сахар по вкусу
Смешать молоко, воду и яйца. Добавить растительное масло, соль, сахар и соду, погашенную лимонным соком. Вмешать муку. Комочков конечно быть не должно. Я для быстроты исполнения пользуюсь миксером.
Все хорошенько вымешать до однородного состояния. Разогреть блинную сковороду. В принципе эти блинчики можно выпекать на сковороде без масла. Но если очень боитесь можете смазать либо растительным маслом либо как делала моя бабушка, наколоть на вилку кусочек сала и "протереть" им сковороду. Тесто брать мерной ложкой-половником и выпекать до готовности.
Подавать можно с любым джемом, вареньем. Здесь у меня клубничное с шампанским.
Еще очень люблю со слабосоленой семгой. Беру обычно Сыр "Буко" (типа крим-чиза), мелко рублю укром и добавляю размятую вилкой семгу или лосось (можете пару раз прокрутить в блендере на импульсном режиме, но только не в пюре).
Очень вкусно!