Черничные блинчики и блинчики с черникой

Jul 11, 2010 15:25



А у нас опять по традиции воскресные блинчики.
В прошлом году я их готовила бесчисленное количество раз, так они нам понравились, были однозначно в фаворитах.
За основу можно взять практически любой рецепт блинов или оладушек, тут главное добавить к тесту изюминкучернику.

Здесь мне понадобилось:

1 ст. йогурта (можно брать смело кефир)
1 яйцо
1 ст. муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. ОМ (или растительного)

1 ст. черники
мята и черника для декора

Для начала сделаем тесто, оно у нас получится достаточно жидким. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить йогурт, соль, сахар и соду, размешать. Всыпать муку, хорошо вымешать и добавить оливковое масло.
Разделить готовое тесто на 2 части.
Пол стакана черники пюрировать в блендере и вмешать в первую часть теста. Здесь смотрите чтобы в результате тесто не получилось слишком жидким, возможно понадобиться добавить 1 -2 ст.л. муки.
Во вторую часть теста вмешать целую чернику.
Дальше как обычно, разогреть сковороду и выпекать блинчики.



Субъективно лично мне блинчики с целой черникой нравятся больше, но утро становится гораздо веселее с черничными:)

Приятного аппетита!

Блины, Фрукты, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up