Шоколадно-медовый торт

Jul 21, 2010 16:02



Френд лента сошла с ума, все пекут какие-то невероятные торты, пироги, пирожки, пирожные, хлеб. А между прочим на улице +37. Да, да!
Это что же, все дома сидят, на кухнях под кондиционерами и возре раскаленных плит?
Решила не отставать и испечь торт, тем более, что у меня еще и повод нашелся. Нашелся случайно, я совсем не ожидала и только заметила.
Вас, друзья мои, у меня уже больше 100 (падает в обморок)! В жизни с таким количеством людей не дружила)) Я вас всех уже люблю! Некоторых особенно сильно:)
Итак торт. Торт совершенно простой, что сейчас актуально, как мне кажется. Легкий, вкусный и шоколадный, да! Его можно приготовить только с глазурью, а можно сделать праздничный вариант.

Надо:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
200 г муки
3 яйца
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды (или пакетик разрыхлителя)
100 мл меда
100 г шоколада
200 мл кипятка

Для глазури:
100 г черного шоколада (не менее 70% какао)
30 г меда
25 мл молока

Разогреваем духовку до 190С.
Подготовим разъемную форму (в диаметре 26 см, можно чуть меньше, тогда торт будет выше), смазать форму маслом, застелить дно бумагой для выпечки.




Взбить в кухонном комбайне масло с сахаром. Вбить первое яцо и добавить 1 ст.л. муки из общего ее количества. Добавить по одному оставшиеся 2 яйца.


 


Растопить на водяной бане шоколад (или в микро).


 


Добавить в масляно-яичную смесь просеянное какао и частями вводить просеянную муку с содой (разрыхлителем). Добавить мед, растопленный шоколад и влить горячую воду. Вымешать все на небольшой скорости до однородной массы.




Вылить аккуратно тесто в форму и выпекать не меньше часа. Проверять на готовность обычным способом - сухая палочка, готов.




Дать торту немного остыть, вынуть из формы и покрыть глазурью. На этом этапе можно отойти в сторону. Торт и сам по себе довольно вкусный и нежный, но если намечается праздник либо хочется чего-то волшебного, торт можно аккуратно разрезать вдоль и обмазать кремом.

Для крема здесь идеально подходит Эллочкин крем "Мокао". Для него нам надо смешать маскарпоне, нутелу и немного 1-2 ст.л. рома или амаретто. Промазать торт и накрыть коржом. Сверху торт покрыть глазурью и украсить миндальными лепестками.

Глазурь готовить очень просто, растопить шоколад, добавить мед и молоко, вымешать до однородности. Все!
Да, и еще торт совершенно по-другому звучит охлажденный. Подавать лучше со взбитыми сливками (крем тогда исключаем) или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Рецепт этого торта я нашла у Высоцкой, когда мне срочно был необходим рецепт какой-то шоколадной бомбы (помните про мою дорогую подругу, любительницу всего шоколадного и только шоколадного). Результат меня очень и очень порадовал.

Торт, Сладкая выпечка, Шоколад

Previous post Next post
Up