Пирог со сливами от Elladkin

Aug 13, 2010 00:19



Очень люблю такие незатейливые рецепты, простые в приготовлении, не требующие много времени и лишних телодвижений, а главное по-настоящему вкусные.
Этот пирог я увидела прошлым летом у Эллы, и весь сезон слив его повторяла и повторяла. Абсолютный фаворит и один из любимейших летних пирогов, Эллочка говорит, это не клафути. Нет, не клафути, но похож. Вкуснющий!!!
Пеките пока есть сливы, он заслуживает внимания!:)



Слова автора:

Ингредиенты:
800-900 гр. твёрдых слив
100 гр. муки
3 холодных яичных желтка
150 мл. сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)
100 гр. сахара
сахар для посыпки
соль

Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яичные желтки взбить с сахаром до бела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.

Форму 27 см устелить пекарской бумагой, вылить в неё тесто и выложить сверху половинки слив. (кожурой вверх) Посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180°С.

Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.



Добавить нечего, все очень просто. Так и делаю. Еще очень нравится с абрикосами, абрикосами-сливами. Рецепт здесь. И у elladkin , если кто-то еще не в курсе, скоро выйдет книга. Мы ее с нетерпением ждем и безумно этому рады:)

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up