Очень люблю такие незатейливые рецепты, простые в приготовлении, не требующие много времени и лишних телодвижений, а главное по-настоящему вкусные.
Этот пирог я увидела прошлым летом у Эллы, и весь сезон слив его повторяла и повторяла. Абсолютный фаворит и один из любимейших летних пирогов, Эллочка говорит, это не клафути. Нет, не клафути, но похож. Вкуснющий!!!
Пеките пока есть сливы, он заслуживает внимания!:)
Слова автора:
Ингредиенты:
800-900 гр. твёрдых слив
100 гр. муки
3 холодных яичных желтка
150 мл. сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)
100 гр. сахара
сахар для посыпки
соль
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яичные желтки взбить с сахаром до бела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Форму 27 см устелить пекарской бумагой, вылить в неё тесто и выложить сверху половинки слив. (кожурой вверх) Посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180°С.
Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.
Добавить нечего, все очень просто. Так и делаю. Еще очень нравится с абрикосами, абрикосами-сливами. Рецепт
здесь. И у
elladkin , если кто-то еще не в курсе, скоро выйдет книга. Мы ее с нетерпением ждем и безумно этому рады:)