Это, пожалуй, самое любимое мое блюдо.
Как-то глубоко ночью, когда я была в интересном положении, мне вдруг очень сильно захотелось карпаччо, ну ооооочень, умираю и все тут. Пришлось ехать в маркет покупать ломтерезку. Все оставшееся время до часа Х я готовила себе карпаччо, самым любимым было и есть из утиной грудки. Сейчас мне кажется, я больше ничем другим не питалась. Но потом первая попавшаяся ломтерезка непонятной фирмы сломалась, час Х настал, карпаччо нельзя и так я провела долгое время без него.
Ура! Вчера я снова купила ее, любимую дорогую и сегодня у нас карпаччо.
Фото конечно совершенно ужасные, в нашем городе солнца больше нет (с). Но я не могла не показать.
Обещаю, в скором будущем фото поменяю на красивые.
Нам понадобится:
1 утиная грудка
пучок рукколы (желательно молоденькой)
20-30 грамм сыра пармезан (пармиджано реджано)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
соль
За 1 день до приготовления необходимо подготовить грудку для нарезки,снять кожу. Здесь важно на любителя! Кожу можно снять с утиным жиром, а можно оставить немного (мне нравится, когда при застывание в рулете получается такая белая "капелька"). Свернуть грудку в рулет и обтянуть пленкой. Заморозить.
Берем большую тарелку. Достаем помощницу ломтерезку. Нарезаем грудку тонко и выкладываем на тарелку. Солим, перчим, сбрызгиваем ОМ и бальзамико. Бальзамический уксус лучше взять густой, но я чесно про него совсем забыла, потому у меня был обычный. Вы можете сварить его самостоятельно, достаточно уварить примерно на треть обычный бальзамический уксус.
Дальше выкладываем рукколу, опять немного сбрызгиваем ОМ, сверху перья пармезана. И все. Лично я могу есть на завтрак-обед-ужин. Очень люблю.
Ну, и как дополнение был салат с паровой семгой, рукколой, кедровыми орешками и пармезано, заправка обычная лимон+ОМ.