Анна Павлова

Jan 17, 2010 00:58

Вот такая красотка она была. Нет, нет я не оговорилась, именно была. Почему то она то есть, то ее сразу и нет) Улетучивается мгновенно. Ну а как по другому? Легкое воздушное безе, сливки и свежие фрукты.



Для безе:
5 белков комнатной температуры
0,5 ч.л. крахмала
щепотка соли
1,5 ст.сахара
1. ч.л. ванильного сахара, или экстракт, смотря что вы привыкли использовать
1 ч.л. лимонного сок

Белки взбиваем до блестящей массы, добавляя при этом постепенно соль и крахмал. Далее, продолжая взбивать, понемногу начинаем всыпать наш сахар, за ним ванильный сахар. Взбиваем до "уверенных" нерастекающихся пиков. Осторожно вмешиваем лимонный сок.
Далее следует какой-то волшебный процесс, на мой взгляд конечно.
Выстелаем противень пергаментом. И начинаем выкладывать нашу белковую массу в форме круга. У меня получается примерно в диаметре 25 см. Я предпочитаю выкладывать ложкой, но можете воспользоваться и кондитерским шприцом.
Выкладывать необходимо с углублением внутри, так чтобы это в процессе запеклось и осталось место для сливок и фруктов. Т.е. края феерично так подымаем к верху, рисуя замысловатые узоры))

Начинаем выпекать безе при 150 С. Через минут 20-25 (смотрите по духовке) убавляем температру до 120 С и выпекаем нашу основу еще 40 минут. Открываем духовую дверцу и даем безе полностью остыть.



Наполнитель:
300 мл. сливок для взбивания (30%)
200 г свежей клубники
2 киви

Собирать нашу "девушку" к выходу можно уже перед самой подачей, чтобы фрукты не обветрились. Для этого взбиваем 300 мл сливок, жирностью не меньше 36%. Выкладываем также виртуозно сливки на наше безе. Украшаем фруктами (Лучше всего конечно с клубникой, добавить для вкса и красочности можно киви, или другие сладкие ягоды).
К слову, у нашей девушки может быть раздвоение личности, или даже растроение, т.е. павлову можно готовить порционно для каждого гостя. Мне конечно нравится выход единственной и неповторимой:)

сладкая выпечка, десерт, клубника

Previous post Next post
Up