НЬЮДИ
Ньюди в переводе с итальянского -"голые". Это что-то вроде клецок или ленивых вареников, но нежнее. А как по другому? Это же рикотта! Этот состав можно использовать как начинку для каннеллоне. Казалось бы что тут такого? "Вареная" рикотта с сыром и шпинат не могут иметь яркого вкуса...Но обжаренные в оливковом масле с пряными травами, чесноком и перцем чили, ньюди приобретают очень пикантный вкус!
Рецептом делюсь
mozg72 для
ФМ "Мой любимый творог" Ингредиенты
Шпинат или мангольд (листовая свекла) - 250 гр. ( у меня шпинат замороженный)
Рикотта - 250 гр.
Сыр "Пармезан" или любой твердый - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. лож.
Соль щепотка.
Для жарки:
Оливковое масло extra virgin - 100 мл.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили (маленький) - 1 шт. или по вашему вкусу.
Приготовление
Если у вас зелень свежая, то вам ее нужно бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Переложить на полотенце, затем отжать лишнюю жидкость и порубить. У меня шпинат был замороженный поэтому я ее просто порубила и немного подсушила на горячей сухой сковороде (без фанатизма!). При этом большая часть лишней жидкости выпарилась, а остатки я отжала, после того как шпинат остыл.
Смешайте в миске натертый сыр, рикотту и зелень, добавив желток и соль,тщательно перемешайте, всыпьте муку и еще раз перемешайте.
Перед тем как вы будите формовать ньюди, присыпьте руки мукой.
Придайте желаемую форму и выложите на доску присыпанной мукой. Уберите ньюди в холодильник на 1 час.
В кастрюле вскипятите воду. Выкладывайте ньюди небольшими порциями и не давайте воде сильно кипеть. Не переживайте, если у вас ньюди немного "размохрятся". Как только ньюди всплывут, варите их не более 1 минуты.(!)
Выньте их шумовкой и переложите на плоскую тарелку. Друг на друга не класть! Я рекомендую дать им немного остыть.
Тем временем раздавите чеснок, нарежьте или порвите листья розмарина и мелко нарубите перец чили без семян.
Жарить ньюди рекомендую тоже порциями. Разогрейте часть оливкового масла, выложите в сковороду немного зелени, чеснока и перца.
Каждый раз, когда вы будете жарить следующую партию, добавляйте масло и зелень с чесноком. Можно все выкладывать из сковороды и заново готовить пряное масло для жарки. Как только масло зашипит, выложите порцию ньюди и обжарьте (не долго) с одной стороны, а затем и с другой. Имейте в виду, что ньюди очень нежные и могут прилипать к сковороде и разваливаться, поэтому старайтесь их лишний раз не тревожить.
Подавайте ньюди, полив пряным маслом, оставшимся после жарки. Можно и йогуртом полить)