Что на обед у норвежцев?

Apr 23, 2024 01:16

Как думаете, что можно обнаружить в холодильнике среднестатистического норвежца? Мы решили удовлетворить свое любопытство, отправившись в гастропутешествие по Северной Норвегии. Суровый климат намекает на отсутствие фруктов и овощей в рационе, но добавляет в меню арктические ягоды, богатые витаминами и разнообразную палитру живности, с высоким ( Read more... )

норвежская кухня, норвегия, рыбные котлеты, кухня, #travelblog, #гастротур, #веснаестьвесна, #покажисвойзавтрак, #путешествие, #фоторецепт, рыба

Leave a comment

Comments 4

lj_frank_bot April 22 2024, 23:16:56 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


e1_bueno April 23 2024, 05:35:19 UTC
Сельдь с давних пор являлась основным продуктом населения Норвегии, ели её четыре раза в день к каждому приёму пищи.

Большое значение для норвежской кухни имел ввоз картофеля в страну в середине XVIII века. Его подают как в качестве гарнира к мясу, так и отдельно картофельные блюда. Также популярны каши и другие блюда из круп.

Современный норвежский завтрак довольно плотный и более напоминает английский завтрак, чем континентальный. Обед носит закусочный характер и часто состоит из холодных бутербродов (смёрребрёд). Основным приёмом пищи является ужин, который состоится в 17-18 часов. Иногда также перекусывают около 21.00, часто это бывают кофе с пирогом. -с

И ни слова про крабов, тресковые язычки и свежую форель в меню обычного норвежца

Reply

rinav71 April 23 2024, 09:55:07 UTC
Не знаю откуда вы взяли информацию, но ваше описание прекрасно подходит к Нидерландам и Бельгии. За все время нашего пребывания в Норвегии, мы нигде не нашли сельди в таком количестве, как ее продают в Нидерландах. В меню ресторанов есть треска, китовое мясо, крабы, креветки и даже мясо тюленей, но блюда из селедки не было. В кулинарной книге по норвежской кухне практически нет блюд из сельди, зато много вариантов с треской, языком, печенью, морепродуктами.

Reply


livejournal April 23 2024, 06:02:32 UTC

Leave a comment

Up