Домашний паштет со свежеиспеченным хлебом с маслинами и каперсами

Oct 09, 2013 22:23



Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Ингредиенты: свежая телячья, говяжья или свиная печень - 500 грамм, масло сливочное 50 грамм, 1 средняя морковь, 2 средних луковицы, перец, соль по вкусу, растительное масло-2 ст. ложки

Рецепт паштета:



Приготовление:
Разогреваем растительное масло на сковороде, очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена. Режем лук мелко. Вытираем насухо сковороду и в ней на раст. масле обжариваем мелко порезанный лук. В блендер\ кухонный процессор добавляем печень, обжареный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром или оливковым маслом, чтобы он лучше сохранился.

паштет, рецепты, Голландия, кухня

Previous post Next post
Up