Праздничные рецепты. Корзиночки из песочного теста

Feb 23, 2014 12:38



Песочное тесто для корзиночек
Ингредиенты:
250 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм сметаны
120 грамм масла
соль на кончике ножа

Рецепт участвует в ФМ Февраль-2019 номинация "Романтические десерты"



Для быстрого приготовления корзиночек потребуются формочки в виде цветка, и форма для выпечки мини кексов. Замешиваем тесто, в кухонный блендер насыпаем муку, соль, сахар, масло и сметану. Смешиваем в течении 5-7 минут до образования однородной массы. Полученное тесто оставляем отдохнуть минут 5, а затем раскатываем в пласт толщиной не болле 1 см, чтобы тесто не прилипало к поверхности посыпаем мукой. Из пласта при помощи формочки вырезаем печенье. Берем форму для мини кексов, смазывать не надо, и аккуратно выкладываем наше печенье в середину каждого углубления формы для мини-кексов. Как только все  печенье уложено в формы, прокалываем вилкой дно каждого печенья.
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку  на 15-20 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и  даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, а середину наполняем заварным кремом или мороженным.

Рецепт заварного крема Лимонный заварной крем

Приятного аппетита

песочное тесто, лимонный крем, рецепты, голландская кухня, десерт, печенье, кухня

Previous post Next post
Up