Песочное тесто для корзиночек
Ингредиенты:
250 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм сметаны
120 грамм масла
соль на кончике ножа
Рецепт участвует в
ФМ Февраль-2019 номинация "Романтические десерты"
Для быстрого приготовления корзиночек потребуются формочки в виде цветка, и форма для выпечки мини кексов. Замешиваем тесто, в кухонный блендер насыпаем муку, соль, сахар, масло и сметану. Смешиваем в течении 5-7 минут до образования однородной массы. Полученное тесто оставляем отдохнуть минут 5, а затем раскатываем в пласт толщиной не болле 1 см, чтобы тесто не прилипало к поверхности посыпаем мукой. Из пласта при помощи формочки вырезаем печенье. Берем форму для мини кексов, смазывать не надо, и аккуратно выкладываем наше печенье в середину каждого углубления формы для мини-кексов. Как только все печенье уложено в формы, прокалываем вилкой дно каждого печенья.
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, а середину наполняем заварным кремом или мороженным.
Рецепт заварного крема
Лимонный заварной крем Приятного аппетита