Дыня с ветчиной. Итальянские мотивы

Dec 28, 2015 18:11

Казалось бы, что можно придумать с такой популярной закуской, как ветчина с дыней? Оказывается, можно. Предлагаю вам взглянуть по-новому и повторить.Интересная подача обычного рецепта. Украсит любой праздничный стол, либо ваш романтический вечер.


Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
2 средних дыни типа канталупа или галия
1 спелый средний манго
200 гр. пармской ветчины
столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
кухонный процессор\ блендер




Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки. Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если у вас такой нет, подойдет и самая обычная столовая ложка.


Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку.


Оставшуюся мякоть манго положить в блендер и смолоть до кашицы.


На донышко очищенной от мякоти дыни положите перемолотую кашицу из манго.


Теперь аккуратно выкладываете дынные дольки, которые вырезали, обратно в дыню. В середину дыни поместите ломтики ветчины предварительно свернутые рулетиком.


Италия, дыня, итальянская кухня, праздник, закуски, дыня с ветчиной, кухня

Previous post Next post
Up