Рецепт очаровательный. Автору спасибо за рецепт и хорошего репетитора по русскому языку. Потому что читать ЭТО невозможно. "Хотя история выращивания спаржи в стране довольно короткая, овощ попал в Нидерланды только в середине 17 века, об этом говорят недавние археологчиеские находки, в городе Харлем, прямо в центре города, недалеко от городского вокзала, во время археологических раскопок нашли семена спаржи, датируемые 17 веком, а еще одним доказательством служит натюрморт художника Флориса ван Схотена из Харлема, написанный им в 1651 году, на картине представлены местные сельскохозяйственные достижения того времени, включая перевязанные бечевкой ровные столбики спаржи,но овощ приобрел небывалую популярность. " -здесь не одно предложение, а как минимум восемь.
спасибо за ваше мнение, но, видимо вы перепутали сайт, здесь не набирают корректоров, хотя, если мне, вдруг понадобится такой специалист, я с удовольствием вас приглашу. Предлагаю представить свою версию текста, и, если мне понравится, размещу вашу, клятвенно обещаю! Теперь по поводу спаржи:"Спаржа - это овощ с длинными плотными стеблями с игловидными листочками на кончиках. Они бывают зеленого, белого, розоватого и фиолетового цветов. В пищу употребляют побеги, хотя в лечебных целях применяют и корни. Ярко-оранжевые ягоды в основном используют для декоративных целей."https://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/1068-sparzha
спасибо за редакцию,текст получился отличный,не будете возражать, если я его вставлю в свой пост? Вы правы, у меня действительно не хватило времени на редактуру, именно поэтому у меня лежит довольно много интересного материала, который я не успеваю привести в порядок и разместить. Очень много информации на голландском языке, которую я перевожу и тогда текст статей получается немного "кривоватым". По поводу спаржи, я смотрела разные источники, в одних ее называют овощем, в других- травой. Думаю истина где-то посредине :-) От ее видовой принадлежности, вкус не поменяется :-)
Зачем звездами закрывать бл в стеблях? Да, я понимаю, что это перестаравшийся цензурный фильтр, но если он должен защищать нежные умы от пошлости, то вот такими ложными срабатываниями он, напротив, оскорбляет их.
Ничосе! Человек про суп, а вы про орфографию! Креветки-хорошая идея, пасибки, автор! Я похожий супчик делаю с курогрудями, разбивая куриную мякоть со спаржей блендером "вхлам". Жаль, осталось немного спаржи. Последнюю собрала в воскресенье. Выращиваю сама, но уже сезон прошел
орфографический супrinav71June 22 2017, 11:06:15 UTC
спасибо, я ничего против дельных советов не имею,( в процессе написания возникают "очепятки", пост писался на скорую руку), но пока критиканы свой вариант текста не предложили :-( Про спаржу расскажите пожалуйста,по подробнее, планирую посадить, но пока не разобралась в процессе выращивания!
Я тоже не особо разбиралась) живу на юге. Посеяла в марте в открытый грунт семена. Взошли, там и растут. Любит: солнце, перегной (много!), рыхление. Не любит: тяжелые почвы, тень и сорняки. Собираю ежедневно понемногу. Мою, заворачиваю в бумажное полотенце, в пакет, в холодильник. В среднем с примерно 3 кв м кило-полтора в неделю. Нам двоим вполне хватает
Здорово,а какую спаржу сажаете: зеленую или белую? Надо будет в этом году попробовать, хотя мне сказали, что урожай можно снимать только на следующий год, а не сразу, не знаю насколько эта информация правдива.
Comments 58
Автору спасибо за рецепт и хорошего репетитора по русскому языку. Потому что читать ЭТО невозможно.
"Хотя история выращивания спаржи в стране довольно короткая, овощ попал в Нидерланды только в середине 17 века, об этом говорят недавние археологчиеские находки, в городе Харлем, прямо в центре города, недалеко от городского вокзала, во время археологических раскопок нашли семена спаржи, датируемые 17 веком, а еще одним доказательством служит натюрморт художника Флориса ван Схотена из Харлема, написанный им в 1651 году, на картине представлены местные сельскохозяйственные достижения того времени, включая перевязанные бечевкой ровные столбики спаржи,но овощ приобрел небывалую популярность. " -здесь не одно предложение, а как минимум восемь.
И спаржа - трава, а не овощ.
Картинки красивые. Текст малограмотный.
Reply
Теперь по поводу спаржи:"Спаржа - это овощ с длинными плотными стеблями с игловидными листочками на кончиках. Они бывают зеленого, белого, розоватого и фиолетового цветов. В пищу употребляют побеги, хотя в лечебных целях применяют и корни. Ярко-оранжевые ягоды в основном используют для декоративных целей."https://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/1068-sparzha
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ещё бы между написали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ничосе! Человек про суп, а вы про орфографию! Креветки-хорошая идея, пасибки, автор! Я похожий супчик делаю с курогрудями, разбивая куриную мякоть со спаржей блендером "вхлам". Жаль, осталось немного спаржи. Последнюю собрала в воскресенье. Выращиваю сама, но уже сезон прошел
Reply
Reply
Я тоже не особо разбиралась) живу на юге. Посеяла в марте в открытый грунт семена. Взошли, там и растут. Любит: солнце, перегной (много!), рыхление. Не любит: тяжелые почвы, тень и сорняки. Собираю ежедневно понемногу. Мою, заворачиваю в бумажное полотенце, в пакет, в холодильник. В среднем с примерно 3 кв м кило-полтора в неделю. Нам двоим вполне хватает
Reply
Reply
Leave a comment