Leave a comment

Comments 58

nepsyholog June 22 2017, 04:31:05 UTC
Рецепт очаровательный.
Автору спасибо за рецепт и хорошего репетитора по русскому языку. Потому что читать ЭТО невозможно.
"Хотя история выращивания спаржи в стране довольно короткая, овощ попал в Нидерланды только в середине 17 века, об этом говорят недавние археологчиеские находки, в городе Харлем, прямо в центре города, недалеко от городского вокзала, во время археологических раскопок нашли семена спаржи, датируемые 17 веком, а еще одним доказательством служит натюрморт художника Флориса ван Схотена из Харлема, написанный им в 1651 году, на картине представлены местные сельскохозяйственные достижения того времени, включая перевязанные бечевкой ровные столбики спаржи,но овощ приобрел небывалую популярность. " -здесь не одно предложение, а как минимум восемь.

И спаржа - трава, а не овощ.

Картинки красивые. Текст малограмотный.

Reply

rinav71 June 22 2017, 06:17:16 UTC
спасибо за ваше мнение, но, видимо вы перепутали сайт, здесь не набирают корректоров, хотя, если мне, вдруг понадобится такой специалист, я с удовольствием вас приглашу. Предлагаю представить свою версию текста, и, если мне понравится, размещу вашу, клятвенно обещаю!
Теперь по поводу спаржи:"Спаржа - это овощ с длинными плотными стеблями с игловидными листочками на кончиках. Они бывают зеленого, белого, розоватого и фиолетового цветов. В пищу употребляют побеги, хотя в лечебных целях применяют и корни. Ярко-оранжевые ягоды в основном используют для декоративных целей."https://www.edimdoma.ru/encyclopedia/ingredients/1068-sparzha

Reply

nepsyholog June 22 2017, 15:12:43 UTC
несколько больше по-русски будет так ( ... )

Reply

спасибо rinav71 June 23 2017, 07:17:08 UTC
спасибо за редакцию,текст получился отличный,не будете возражать, если я его вставлю в свой пост? Вы правы, у меня действительно не хватило времени на редактуру, именно поэтому у меня лежит довольно много интересного материала, который я не успеваю привести в порядок и разместить. Очень много информации на голландском языке, которую я перевожу и тогда текст статей получается немного "кривоватым". По поводу спаржи, я смотрела разные источники, в одних ее называют овощем, в других- травой. Думаю истина где-то посредине :-) От ее видовой принадлежности, вкус не поменяется :-)

Reply


ext_3507479 June 22 2017, 05:29:36 UTC
Получается бульен нужен только чтобы отварить спаржу ? Дальше он со спаржей и сливками не обьединяется?

Reply

rinav71 June 22 2017, 06:52:49 UTC
бульон- основа нашего крем-супа (см. в начале рецепта), остальное исправила, спасибо!

Reply


lamortmuette June 22 2017, 06:00:48 UTC
Любимый У голландцев, а не среди.
Ещё бы между написали.

Reply

rinav71 June 22 2017, 06:20:56 UTC
спасибо, исправлю, может отредактируете и остальные мои тексты? :-)

Reply


kozebobinka June 22 2017, 07:38:44 UTC
стеБЛей, стеБЛей, стеБЛей!!!

Reply

rinav71 June 22 2017, 07:54:50 UTC
????????

Reply

kozebobinka June 22 2017, 08:05:25 UTC
Зачем звездами закрывать бл в стеблях? Да, я понимаю, что это перестаравшийся цензурный фильтр, но если он должен защищать нежные умы от пошлости, то вот такими ложными срабатываниями он, напротив, оскорбляет их.

Reply

rinav71 June 22 2017, 08:16:11 UTC
ну и полет фантазии у вас!

Reply


femme_fevrier June 22 2017, 08:31:19 UTC

Ничосе! Человек про суп, а вы про орфографию! Креветки-хорошая идея, пасибки, автор! Я похожий супчик делаю с курогрудями, разбивая куриную мякоть со спаржей блендером "вхлам". Жаль, осталось немного спаржи. Последнюю собрала в воскресенье. Выращиваю сама, но уже сезон прошел

Reply

орфографический суп rinav71 June 22 2017, 11:06:15 UTC
спасибо, я ничего против дельных советов не имею,( в процессе написания возникают "очепятки", пост писался на скорую руку), но пока критиканы свой вариант текста не предложили :-( Про спаржу расскажите пожалуйста,по подробнее, планирую посадить, но пока не разобралась в процессе выращивания!

Reply

femme_fevrier June 22 2017, 13:35:47 UTC

Я тоже не особо разбиралась) живу на юге. Посеяла в марте в открытый грунт семена. Взошли, там и растут. Любит: солнце, перегной (много!), рыхление. Не любит: тяжелые почвы, тень и сорняки. Собираю ежедневно понемногу. Мою, заворачиваю в бумажное полотенце, в пакет, в холодильник. В среднем с примерно 3 кв м кило-полтора в неделю. Нам двоим вполне хватает

Reply

rinav71 June 22 2017, 17:45:56 UTC
Здорово,а какую спаржу сажаете: зеленую или белую? Надо будет в этом году попробовать, хотя мне сказали, что урожай можно снимать только на следующий год, а не сразу, не знаю насколько эта информация правдива.

Reply


Leave a comment

Up