Рецепт твердого мыла с нуля 1.
Состав:
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 150 грамм (27,3% )
Лесного ореха масло - 100 грамм (18,2% )
Макадамии масло - 100 грамм (18,2% )
Ши (карите) масло - 200 грамм (36,4% )
Щёлочи NaOH - 74,3грамм
Воды - 192,5грамм
Пережир - 44 грамма любого масла
Приготовление:
1) Растопите на горячей бане 550 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 74,3 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 192,5 грамм очень холодной воды
4) Осторожно засыпьте щелочь в воду (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов помешивая, влейте щелочной раствор в масла.
6) После того как смесь помутнеет взбить миксером или блендером до наступления следа.
Далее если мыло готовится холодным способом, то:
7) В след добавьте 44,0 грамм пережира, красители, эфирные масла, отдушки.
8) Разлейте в форму. Укутайте в полотенце, чтоб мыло прошло гелевую фазу.
9) Через сутки достаньте из формы и нарежьте, ставьте созревать в проветриваемом помещении на 4-6 недель.
Если мыло готовите горячим способом, то:
7) Поставьте на водяную баню. Накройте крышкой, под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло пройдет принудительный гель.
На водяной бане мыло стоит 1,5 - 2 часа, оно должно пройти полностью стадию геля и еще немного "погреться". Мешайте через каждые полчаса.
8) Снимите с водяной бани. Остудите до 50 градусов. Добавте 44 грамма пережира, отдушки, красители помешать ложкой, если хотите получить твердое тяжелое мыло. Если хотите получить взбитое мыло (плавает в воде) - взбить миксером.
9) Разложите в формы. Через сутки достаньте. Мыло готово к использованию.
Рецепт твердого мыла с нуля 2.
Состав:
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 300 грамм (27,3% )
Норки масло - 400 грамм (36,4% )
Пальмовое масло - 400 грамм (36,4% )
Щёлочи NaOH - 154,2 грамма
Воды - 385,0 грамм
Пережир - 88 грамм любого масла
Приготовление:
1) Растопите на горячей бане 1100,0 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 154,2 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 385,0 грамм очень холодной воды
4) Осторожно засыпьте щелочь в воду (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов помешивая, влейте щелочной раствор в масла.
6) После того как смесь помутнеет взбить миксером или блендером до наступления следа.
Далее если мыло готовится холодным способом, то:
7) В след добавьте 88,0 грамм пережира, красители, эфирные масла, отдушки .
8) Разлейте в форму. Укутайте в полотенце, чтоб мыло прошло гелевую фазу.
9) Через сутки достаньте из формы и нарежьте, ставьте созревать в проветриваемом помещении на 4-6 недель.
Если мыло готовите горячим способом, то:
7) Поставьте на водяную баню. Накройте крышкой, под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло пройдет принудительный гель.
На водяной бане мыло стоит 1,5 - 2 часа, оно должно пройти полностью стадию геля и еще немного "погреться". Мешайте через каждые полчаса.
8) Снимите с водяной бани. Остудите до 50 градусов. Добавте 88,0 грамм пережира, отдушки, красители помешать ложкой, если хотите получить твердое тяжелое мыло. Если хотите получить взбитое мыло (плавает в воде) - взбить миксером.
9) Разложите в формы. Через сутки достаньте. Мыло готово к использованию.
Рецепт твердого мыла с нуля 3.
Состав:
Касторовое масло - 100 грамм (22,2% )
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 150 грамм (33,3% )
Пальмовое масло - 100 грамм (22,2% )
Щёлочи NaOH - 62,9грамм
Воды - 157,5грамм
Пережир - 36 грамм любого масла
Приготовление:
1) Растопите на горячей бане 350 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 62,9 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 157,5 грамм холодной воды
4) Осторожно засыпьте щелочь в воду (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов помешивая, влейте щелочной раствор в масла.
6) После того как смесь помутнеет взбить миксером или блендером до наступления следа.
Далее если мыло готовится холодным способом, то:
7) В след добавьте 36,0 грамм пережира, красители, эфирные масла, отдушки.
8) Разлейте в форму. Укутайте в полотенце, чтоб мыло прошло гелевую фазу.
9) Через сутки достаньте из формы и нарежьте, ставьте созревать в проветриваемом помещении на 4-6 недель.
Если мыло готовите горячим способом, то:
7) Поставьте на водяную баню. Накройте крышкой, под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло пройдет принудительный гель.
На водяной бане мыло стоит 1,5 - 2 часа, оно должно пройти полностью стадию геля и еще немного "погреться". Мешайте через каждые полчаса.
8) Снимите с водяной бани. Остудите до 50 градусов. Добавте 36,0 грамм пережира, отдушки, красители помешать ложкой, если хотите получить твердое тяжелое мыло. Если хотите получить взбитое мыло (плавает в воде) - взбить миксером.
9) Разложите в формы. Через сутки достаньте. Мыло готово к использованию.
Рецепт твердого мыла с нуля 4.
Состав:
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 150 грамм (37,5% )
Пальмовое масло - 100 грамм (25,0% )
Персиковых косточек масло - 50 грамм (12,5% )
Соевое масло - 100 грамм (25,0% )
Щёлочи NaOH - 57,1грамм
Воды - 140,0грамм
Пережир - 32 грамма любого масла
Приготовление:
1) Растопите на горячей бане 400,0 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 57,1 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 140,0 грамм очень холодной воды
4) Осторожно засыпьте щелочь в воду (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов помешивая, влейте щелочной раствор в масла.
6) После того как смесь помутнеет взбить миксером или блендером до наступления следа.
Далее если мыло готовится холодным способом, то:
7) В след добавьте 32,0 грамма пережира, красители, эфирные масла, отдушки.
8) Разлейте в форму. Укутайте в полотенце, чтоб мыло прошло гелевую фазу.
9) Через сутки достаньте из формы и нарежьте, ставьте созревать в проветриваемом помещении на 4-6 недель.
Если мыло готовите горячим способом, то:
7) Поставьте на водяную баню. Накройте крышкой, под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло пройдет принудительный гель.
На водяной бане мыло стоит 1,5 - 2 часа, оно должно пройти полностью стадию геля и еще немного "погреться". Мешайте через каждые полчаса.
8) Снимите с водяной бани. Остудите до 50 градусов. Добавте 32,0 грамма пережира, отдушки, красители помешать ложкой, если хотите получить твердое тяжелое мыло. Если хотите получить взбитое мыло (плавает в воде) - взбить миксером.
9) Разложите в формы. Через сутки достаньте. Мыло готово к использованию.
Рецепт твердого мыла с нуля 5.
Состав:
Кокосовое масло T пл= 24.4 С - 150 грамм (33,3% )
Лесного ореха масло - 100 грамм (22,2% )
Макадамии масло - 100 грамм (22,2% )
Пальмовое масло - 100 грамм (22,2% )
Щёлочи NaOH - 63,9грамм
Воды - 157,5грамм
Пережир - 36 грамм любого масла
Приготовление:
1) Растопите на горячей бане 450,0 грамм Ваших масел.
2) Отмерьте 63,9 грамм щёлочи.
3) Отмерьте 157,5 грамм очень холодной воды
4) Осторожно засыпьте щелочь в воду (не наоборот), помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
5) Когда щелочной раствор и масла будут одной температуры в диапазоне от 40 до 60 градусов помешивая, влейте щелочной раствор в масла.
6) После того как смесь помутнеет взбить миксером или блендером до наступления следа.
Далее если мыло готовится холодным способом, то:
7) В след добавьте 36,0 грамм пережира, красители, эфирные масла, отдушки .
8) Разлейте в форму. Укутайте в полотенце, чтоб мыло прошло гелевую фазу.
9) Через сутки достаньте из формы и нарежьте, оставьте созревать в проветриваемом помещении на 4-6 недель.
Если мыло готовите горячим способом, то:
7) Поставьте на водяную баню. Накройте крышкой, под крышку лучше положить полотенце, чтобы конденсат не капал в мыло. Так мыло пройдет принудительный гель.
На водяной бане мыло стоит 1,5 - 2 часа, оно должно пройти полностью стадию геля и еще немного "погреться". Мешайте через каждые полчаса.
8) Снимите с водяной бани. Остудите до 50 градусов. Добавте 36,0 грамм пережира, отдушки, красители помешать ложкой, если хотите получить твердое тяжелое мыло. Если хотите получить взбитое мыло (плавает в воде) - взбить миксером.
9) Разложите в формы. Через сутки достаньте. Мыло готово к использованию.