Соленые баклажаны, фаршированные чесноком и грецкими орехами

Aug 22, 2012 23:11

Даю рецептуру на 1 кг  баклажан (примерно 1 литровая банка):
Баклажаны - 1 кг
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 75 -100 г
грецкий орех - 200 г
соль - 10 г (для варки)
соль - 5 г (в чеснок с орехом)
соль - 15 г (в рассол)
вода - 200 мл (в рассол)

Баклажаны для засолки выбирать некрупные, плотные и зрелые. Моем,  отрезаем плодоножки, надрезаем  вдоль, не доходя до конца 2-3 см. Варим в соленой воде 20 мин. до мягкости (если спичка легко входит - готовы), выкладываем на наклонно установленную доску для стока воды и охлаждаем.
Очищенный чеснок измельчаем, смешиваем с солью и крупнодроблеными грецкими орехами (орехов побольше, побольше!:))
В разрез баклажана чайной ложкой укладываем подготовленную смесь из ореха-чеснока-соли - не жалейте начинки!
На дно посуды, в которой будем солить (у меня эмалированная кастрюля) кладем лаврушку и плотно друг к другу укладываем слоями баклажаны. Заполненную емкость заливаем кипяченым и охлажденным рассолом, сверху кладем гнет (чтобы рассол чуть выступил), оставляем в теплом помещении на 5-6 дней для брожения. После этого выносим в прохладное помещение или ставим в холодильник.
Перед подачей порезать дольками и полить оливковым маслом. Ну чиста грибы!:))

Рецепт для сообщества gotovim_vmeste2

заготовки

Previous post Next post
Up