Торт клубнично-сметанный

Dec 24, 2012 15:30


Сегодня день кулинарных изысканий :)
На этот раз торт. Делала на день рождения МЧ, который, кстати, сегодня.

И вообще случилось чудо, я в кое веки купила себе разъемную форму))

Торт клубнично-сметанный

Ингредиенты:

Бисквит:
6 яиц
1 стакан сахарной пудры
1,5 стакана муки для торта

Мусс:
0,5 кг. клубники свежей или мороженной
2 ст. ложки сахарной пудры
1 клубничное желе
2 ст. ложки желатина

Крем:
500 мл. сметаны 30%
2 пакетика загустителя к сметане
4 ст. ложки сахарной пудры
2 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:

Взбейте белки на тугую пену со щепоткой соли, продолжая взбивать, добавляйте сахар, а потом по одному желтку. Потихоньку добавляйте муку и аккуратно перемешивайте деревянной ложкой. Приготовленное тесто положите в разъемную форму. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 25-30 минут. Испеченный бисквит поставьте для остывания. Лучше будет, если вы испечете бисквит днем раньше. Уже остывший бисквит разрежьте на три части.

Растворите желе в 350 мл. горячей воды вместе с желатином. Остудите. Взбейте миксером клубнику с сахаром и смешайте с остывшим желе. Для полного остывания поставьте в холодильник. Мусс будет хорош, когда начнет застывать (но не застынет!!!).

Взбейте в тугую пену половину сметаны с загустителем к сметане, смешайте с 2 ложками сахарной пудры и 1 ложкой ванильного сахара. Приготовленные ингредиенты сложите в такой последовательности: Бисквит - клубничный мусс - бисквит - взбитая сметана - бисквит. Приготовленный торт поставьте в холодильник на 2 часа, для застывания мусса. Выложите на тарелку. Вторую половину сметаны взбейте с загустителем, сахаром-песком и ванильным сахаром. Смажьте ею верх и бока торта. Украсьте по собственному усмотрению. Я посыпала сверху тертым белым шоколадом.




рецепты

Previous post Next post
Up