Напишу и тут рецепт, чтоб не потерялись пропорции при очередном перерыве в практике :)
На одного человека потребуются:
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 4-5 ч. л. пшеничной муки (я обычно кладу побольше, 6-7 ч. л.);
- щепотка соли.
Соединить всё в миске и тщательно вымешать до однородности. Тесто должно быть как загустевший мёд: ещё льётся, но с трудом, скорее падает комками. (Мне нравится, когда тесто покруче, так проще получить аккуратную форму у клёцек, но переусердствовать тоже плохо, до центра могут не провариться.) Бульон (любой) довести до кипения, обмакнуть туда чайную ложку, набрать порцию теста (готовая клёцка будет больше в 1,5-2 раза), дать ему соскользнуть. Повторять, пока не кончится тесто. Если клёцки не всплывают сами через несколько секунд, надо осторожно отцепить их ото дна кастрюли, чтобы не приварились. После всплытия держать на огне 5-7 минут.
Рецепт достался в наследство от мамы. Она пользовалась им редко, чаще - мой брат, когда меня оставляли на него. Это совсем не то, что в школе называлось "суп с клёцками", они плотненькие и по вкусу напоминают яичную лапшу.
Фото мне не очень нравится, поэтому просто поставлю ссылку на baby-gourmand -
http://baby-gourmand.livejournal.com/379210.html.