Кулинарное - варенники / пельмени

Mar 28, 2020 20:44

Те, кто готовит варенники или пельмени - расскажите пожалуйста какой у вас рецепт теста?
Глядишь я за время карантина хоть немного готовить научусь :)

Кулинарное

Leave a comment

Comments 9

vechnoe_leto March 29 2020, 01:01:29 UTC
Без рецепта: мука, вода, соль, яйцо. Муки и воды столько, сколько нужно для теста. Замесить, чтобы эластичное было.
Потом раскатывать с мукой, чтобы не прилепало.

Reply


lenay March 29 2020, 04:20:10 UTC
Для пельменей я делаю вот такое тесто https://lenay.livejournal.com/346379.html?thread=5872395#t5872395
(там еще есть всякие идеи в комментариях )

Для вареников один раз я сделала такое https://lenay.livejournal.com/1431432.html?thread=30535560#t30535560. Неплохо.

Но обычно делаю такое https://www.koolinar.ru/recipe/view/134436

Reply


theli March 29 2020, 05:59:37 UTC
На пельмени.
Пропорций не помню, я тоже по ощущениям делаю. В муку с солью налить горячей воды (кипяток), помешать ложкой, чтоб смесь получилась и остыла. Добавить одно яйцо, замесить эластичное тесто. Наверное, можно найти рецепт онлайн для примерных пропорций, но я тесто всегда по ощущениям делаю. Вот это у нас называлось "заварное", потому что с кипятком. Оно хорошо тем, что получается очень эластичное, не рвется и не разваливается в воде, когда варишь.

Reply

vechnoe_leto March 30 2020, 00:02:33 UTC
Попробую с горячей водой, может месить надо меньше. Моё месить надо, чтобы эластично было, довольно сильно. Я как-то не искала по-другому, потому что всю жизнь делала. Тонкое тесто, не рвется (моему папе было очень важно, чтобы мяса было гораздо больше теста :)

Reply

ritta_ritta March 30 2020, 00:37:08 UTC
я тоже люблю когда мяса много :)

Reply


ninas March 29 2020, 18:40:44 UTC
https://youtu.be/ouqR4fzYP-k

У неё хорошо.

Reply


cherniavska March 30 2020, 03:33:31 UTC

1 яйцо, стакан воды, три стакана муки, замешиваю в хлебопечке.

Reply

ritta_ritta March 30 2020, 10:24:12 UTC
а там какой-то специальный режим нужно выбрать?

Reply

cherniavska March 30 2020, 12:09:28 UTC
Dough, как только месить перестанет, выключить.

Reply


Leave a comment

Up