Без рецепта: мука, вода, соль, яйцо. Муки и воды столько, сколько нужно для теста. Замесить, чтобы эластичное было. Потом раскатывать с мукой, чтобы не прилепало.
На пельмени. Пропорций не помню, я тоже по ощущениям делаю. В муку с солью налить горячей воды (кипяток), помешать ложкой, чтоб смесь получилась и остыла. Добавить одно яйцо, замесить эластичное тесто. Наверное, можно найти рецепт онлайн для примерных пропорций, но я тесто всегда по ощущениям делаю. Вот это у нас называлось "заварное", потому что с кипятком. Оно хорошо тем, что получается очень эластичное, не рвется и не разваливается в воде, когда варишь.
Попробую с горячей водой, может месить надо меньше. Моё месить надо, чтобы эластично было, довольно сильно. Я как-то не искала по-другому, потому что всю жизнь делала. Тонкое тесто, не рвется (моему папе было очень важно, чтобы мяса было гораздо больше теста :)
Comments 9
Потом раскатывать с мукой, чтобы не прилепало.
Reply
(там еще есть всякие идеи в комментариях )
Для вареников один раз я сделала такое https://lenay.livejournal.com/1431432.html?thread=30535560#t30535560. Неплохо.
Но обычно делаю такое https://www.koolinar.ru/recipe/view/134436
Reply
Пропорций не помню, я тоже по ощущениям делаю. В муку с солью налить горячей воды (кипяток), помешать ложкой, чтоб смесь получилась и остыла. Добавить одно яйцо, замесить эластичное тесто. Наверное, можно найти рецепт онлайн для примерных пропорций, но я тесто всегда по ощущениям делаю. Вот это у нас называлось "заварное", потому что с кипятком. Оно хорошо тем, что получается очень эластичное, не рвется и не разваливается в воде, когда варишь.
Reply
Reply
Reply
У неё хорошо.
Reply
1 яйцо, стакан воды, три стакана муки, замешиваю в хлебопечке.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment