Маленькие осьминоги с картофелем ( Moscardini con le patate )

Jul 01, 2014 22:21

Сегодня немного рыбного, летом хочется побаловать себя морепродуктами, хотя и зимой это блюдо не менее актуально. В Италии с севера на юг можно найти массу вариантов приготвления, кучу рецептов. У каждого свои хитрости, если осьминог большой его предлагают отваривать с винной пробкой, мы так и поступаем, говорят от этого мясо становится мягче. Кто- ( Read more... )

moscardini, осьминожки, Италия

Leave a comment

Comments 15

eryv July 1 2014, 20:46:01 UTC
Очень!
Нужно запомнить

Reply

riviera76 July 1 2014, 20:54:52 UTC
Спасибо! Да оно того стоит!

Reply


margeriten26 July 1 2014, 20:46:47 UTC
Аппетитно до невозможности.
Спасибо за рецепт. Приготовлю после отпуска.

Reply

riviera76 July 1 2014, 20:56:43 UTC
Спасибо Лена! Буду рада если вам понравится!!!

Reply

margeriten26 July 1 2014, 20:58:19 UTC
Уверена, что понравится. Я еще осьминогов не готовила.

Reply


anita_m July 3 2014, 15:15:43 UTC
Привлекательно, но страшно почему-то. И все же, пожалуй, сегоня я решусь. Ты их целиком готовишь?

Reply

riviera76 July 3 2014, 15:32:15 UTC
Аня привет! Они небольшие, можно порезать напополам. Здесь конечно много в рецепте. Но получается очень вкусно! А я хочу ризотто сегодня уже поздно, может завтра с утра если найду свежие морепродукты.

Reply

anita_m July 5 2014, 10:33:56 UTC
Позавчера не приготовила, а сегодня я целый день дома, отступать некуда - уже купила этих зверей :))). Почему-то очень волнуюсь, хотя представляю, что должно получиться вкусно, да и не так уж сложно. Будем есть на ужин.

Reply

anita_m July 5 2014, 15:10:22 UTC
Наташа, aiutooo! В какой момент личше посолить? Или все равно?

Reply


Leave a comment

Up