После возвращения с Ворсклы у меня не по детски разыгрался аппетит. А по скольку все в доме было подъедено, пришлось чего-то думать. Думалось после блюд с тушенкой на завтрак и ужин, и бутербродов с салом на обед , почему-то о натуральном мясе в каком нибудь интересном виде. Так родился следующий плод моего больного воображения.
Начнем с начала - то беж со свинины, которая нарезается небольшими кубиками, и варится в небольшом количестве воды на большом огне в течение 10 минут.
За это время чистится и средне нарезается морковь и засыпается к мясу. Туда добавляется столовая ложка подсолнечного масла и получившаяся реакционная масса слегка подсаливается.
Потом нарезается заранее почищенная картошка и тоже забрасывается в котел. Пару минут варево выдерживается отчасти на пару и интенсивно перемешивается. Затем добавляем немного кипятка и варим дальше, одновременно поджаривая небольшое количество сала с луком и солью на сковороде. Когда лук подрумянивается, забрасываем в зажарку нарезанные помидоры. Досаливаем варево в котле и добавляем специи по вкусу: лаврушку, душистый и черный перец. Много специй не нужно они только забью аромат зарождающегося блюда.
Через пару минут забрасываем зажарку и перемешиваем полученное варево при легком кипении еще пару минут. Блюдо по виду получается крайне аппетитное с густой и наваристой подливкой. В добавок нарезаем салатик из огурцов и помидоров, и наливаем стопочку коньяка. Наминаем все это с трестом за ушами...