Завтра Масленица и как перед постом не наесться досыта шашлыков?
Рецептов шашлыков много, я опишу свой, достаточно простой, чтобы любой человек, ранее их не делавший, мог приготовить, гарантировано вкусный шашлык.
Берём в районе 3 кг Свиной шейки, моем и нарезаем кусочками, желательно немного продолговатыми.
А также соль, черный перец (лучше взять перец в мельнице, он ароматнее), зелень (петрушку и кинзу), одну помидорку и пару луковиц.
Мясо солим и перчим, потом перемешиваем так, как будто тесто месим (хуже от этого не будет), когда всё перемешаете хорошенечко, не бойтесь периодически брать кусочек и пробовать языком, должно быть нормально солёное и перчённое, если мало, ещё добавляете.
Режем лук полукольцами
Петрушку с кинзой
Лук с зелёнью высыпаем в мясо и перемешиваем, тоже очень активно, как тесто, чтобы лук дал сок.
Режем помидорку
Добавляем помидорку к мясу, перемешиваем, но тут уже без фанатизма. Хоть сейчас помидора и без вкусная, и особого аромата мясу она не даст, но я считаю, что помимо того, что должно быть вкусно, должно быть ещё и красиво.
Главное чтобы глаз радовало.
Вот и всё, в кастрюле я уберу мясо на сутки в холодильник, хотя можно и сразу начинать жарить, хуже не будет, если ночку постоит. Так что если есть такая возможность, то замаринуйте мясо за сутки до готовки.
И не забудьте взять углей. От хороших углей тоже зависит результат.
Также много зависит от соуса, мне на днях очень понравился соус Сацебели охотничий, очень рекомендую к шашлыкам.
Что получится, узнаем завтра, нафоткаю и сделаю отдельный пост.
Всех с Масленицей!!!
А вы планируете на Масленицу какие-нибудь мероприятия?
UPD: А вот и
результат