Персиково-лаймовый джем (или конфитюр?)

Aug 15, 2012 15:13


Невкусные, хотя и красивые, продаются в магазине персики - нет настоящего персикового аромата. И на вкус они какие-то "мучнистые" и не сочные.

Персик - он же должен при надкусывании брызгать во все стороны своим соком, а то, что лежит в магазине всвоей  сморщенной кожице  и ждёт своего покупателя - не персик...Вернее, форма-цвет-ценник - вроде ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

mellissa August 15 2012, 11:15:16 UTC
я вот тоже попалась, купила персики, а они такие как вы описали, правда съела уже почти все, в день по одному - давясь(

Reply

rodira August 15 2012, 16:36:34 UTC
Вот и я давилась. А потом решила найти им более правильное применение и не ошиблась.

Reply


esokolovskaya August 15 2012, 15:47:57 UTC
Ира, какая вкуснота!!! И красота!!! Правда, даже по картинке видно, какой он вкусный!!!
И мне так нравится, что ты все готовишь в миниатюрных порциях. Мне это очень импонирует.

Reply

rodira August 15 2012, 16:41:36 UTC
Лиз, спасибо!!!!!!!!!!!!
Я давно стала готовить миниатюрные порции - когда много приготовишь, то давишься-давишься...а так раз - и нету.
Да и банок, более 250 мл, у меня нет. Это раньше я много готовила, а сейчас нам с мужм много и не нужно. И продукты сейчас все доступные круглый год, так что купить 300-500 грамм совсем не напрягает.
Сижу, пишу и уплетаю этот джем. Вкусно-о-о-о-о!!!!!!!!!!!

Reply

esokolovskaya August 16 2012, 21:07:57 UTC
Просто в этом что-то есть, когда порция небольшая. Некая особенность, эксклюзивность. О, limited edition.
Точно, Ир! Персиково-лаймовый джем, лимитированный выпуск!!!!)))))

Reply

rodira August 17 2012, 21:34:09 UTC
Сын с мужем приехали и очень душевно пролимитировали этот джем.
Остались толькол ложка с чашкой...Сказали, что было что-то очень вкусное, а что -не разобрали.
Ладно, завтра дам им ещё баночку, пусть радуются.

Reply


Персиково-лимонный джем livejournal August 31 2012, 12:54:38 UTC
Пользователь esokolovskaya сослался на вашу запись в « Персиково-лимонный джем» в контексте: [...] на приготовление этого удивительного джема. В оригинале рецепт называется персиково-лаймовый джем [...]

Reply


l_larry September 3 2012, 18:42:28 UTC
Очень понравился рецепт и подробное описание, а главное - ваш подход делать небольшие заготовки.

Reply

rodira September 4 2012, 14:43:41 UTC
Спасибо! Я давно перестала готовить в больших количествах. Очень удобно и экономно получается. Мне нраится, что не остаётся что-то из приготовленного, всё съедается.

Reply


Leave a comment

Up