вашему вниманию - три простых рецепта колбасок для гриля. или мангала. или сковороды. или духовки. в общем, кому как больше нравится. да, кстати - лето я упомянул так, к слову. зимой они тоже очень даже ничего.
и по сложившейся традиции - "без историй и иносказаний"™ :D
1. Pork & Apple
Нежирная свинина (корейка или окорок) - 700 г.
Свиной жир - 250 г.
Сушеные яблоки - 40-50 г.
Свежевыжатый яблочный сок - 60-70 г.
Белый перец - 2 г.
Соль - 7 г.
1. Cушеные яблоки мелко порезать, замочить на один час в яблочном соке.
2. Свинину порубить в мясорубке через решетку 8-10 мм, жир порубить в мясорубке через решетку 4-5 мм. Фарш охладить.
3. Добавить в фарш сок, в котором замачивались яблоки, специи, соль. Тщательно вымешать до клейкости. Добавить яблоки, вымешать.
4. Набить в оболочку (свиную) диаметром 32-35 мм.
Яблочный сок можно заменить яблочным сидром.
Результат:
2. Chicken Curry
Куриное мясо, грудки - 700 г.
Свиной жир - 300 г.
Порошок карри - 5 г.
Куркума - 2 г.
Мелко молотый перец чили - 1,5 г.
Чеснок - 4 зубчика
Белое вино - 50 г.
Соль - 7 г.
1. Куриное мясо порубить в мясорубке через решетку 8-10 мм, свиной жир порубить в мясорубке через решетку 4-5 мм. Фарш охладить в холодильнике.
2. Чеснок мелко порезать.
3. Добавить в холодный фарш специи, холодное белое вино, чеснок, соль и тщательно вымешать до клейкости.
4. Набивать в оболочку (свиную) диаметром 32-35 мм.
Получается вот так:
3. Lamb & Pine Nuts
Баранина - 700 г.
Курдючный жир - 250 г.
Кумин или зира - 2 г.
Грубо молотый чили - 2 г.
Семена кориандра - 1 г.
Паприка - 2 г.
Очищенные кедровые орешки - 15-20 г.
Кинза - маленький пучок (10-15 стеблей)
Мята - 15-20 небольших листьев
Вода - 50 г
1. Баранину порубить в мясорубке через решетку 8-10 мм, курдючный жир порубить в мясорубке через решетку 4-5 мм. Фарш охладить в холодильнике.
2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до коричневой корочки, семена кориандра перетереть в ступе, зелень мелко порезать.
3. Влить в фарш ледяную воду и тщательно вымешать до клейкости (вымешивать 5-6 минут). Добавить орешки, зелень, специи, соль. Тщательно смешать.
4. Набить фарш в оболочку (баранью) диаметром 22-24 мм.
Выглядят вот так: