Вот кто сказал, что свиные ребра не деликатес, которым впору гостей угощать? Или, что они беспощадно уступают бараньим в качестве? И вообще, кто и с чего решил, что свиные ребра - это субпродукт? По мне, эта тонкая по своей концепции вкусняшка, на праздничном столе легко может дать фору иной перемороженной телятине, и уж точно оригинальней чем твое мясо по-хранцузски, %username%!
Толковые кулинары (которым я не являюсь) знают прямо офигенные рецепты ребер. Если у вас полно времени, и хочется экспериментов, обратите внимание на
китайский вариант. Мой же рецепт - вкусные ребра без заморочек. То есть, нам не понадобиться ничего сверхъестественного, и особо убиваться на готовку горячего не придется. Для маринада возьмем: карри, паприку, черный перец, и мелко порежем в это дело чеснок.
Порежьте, и обмажьте ваши ребра несвеж... получившейся смесью приправ и солью. Ни в коем случае не нужно уксуса (увы, российские домохозяйки часто используют именно его), свежих трав, изысканных соусов, и мазика не нужно тоже. Достаточно тех ингридиентов, которые мы намешали в чашечку. Оставляем это дело в холодильнике на час-полтора.
Жарить будем в духовке, без всяких рукавов-шмуковов. Только хардкор! Жарим 30 мин при температуре 180 градусов. Кажется, будто я налил на противень масла, но это не так, просто свиные ребра - жирная штука. Обратите внимание на нарезку - здесь неплохо виден размер кусков.
Это не только аппетитно выглядит, но и обладает достаточно нетривиальным вкусом. Может подойти как семейному ужину, так и большому застолью. Не игнорируйте ребра.
Так как получившаяся история будет достаточно жирной, в качестве гарнира пойдут травянистые и овощные салаты, а лучший соус к получившемуся блюду - гранатовый.
Возможно вы также захотите попробовать:
Телячий тест-драйв