Пять дней в неделю я обедаю не дома, а в различных заведениях и чаще всего я заказываю, так называемый бизнес-ланч. Комплексный обед, если говорить по нашему. И теперь я решил, что надо не жадничать, а делиться с вами тем, что я ем каждый день. В этом посте я покажу вам бизнес-ланчи прошедшей, рабочей недели.
Понедельник. Пивбар "Сытый лось".
Эта, невзрачная с виду, стекляшка находится в малоприятном районе Текстильщики, в самом начале Люблинской улицы.
Зайдя во внутрь я искренне удивился тому, что это заведение делает в этом, забытым богом районе. Уютная, почти домашняя, атмосфера, удобные диваны в клетчатых пледах, приятная музыка.
Есть даже настоящий камин, который, судя по всему, даже иногда разжигают.
Но перейдем к главному, то есть к обеду.
Харчо я оценил на троечку. Ничего особенного, но есть можно.
Так называемый "Сей" оказался просто порезанными помидорами, огурцами и луком, заправленными майонезом.
Шашлык из свинины, сочный и вкусный. Удивил кетчуп вместо соуса, а рис он и Африке рис.
Вместо нормального чая дают кружку кипятка и пакетик липтона.
Итог. Если вы находитесь в Текстильщиках, то лучшего места для обеда вам не найти. Обслуживание быстрое и внимательное, но это учитывая тот факт, что я был единственным посетителем в этом заведении. Еда вполне оправдывает оставленные 250 рублей.
Вторник. В десяти минутах ходьбы от Таганки, на Верхней Радищевской улице находится заведение под названием "Metro Diner".
Попадая во внутрь, посетитель должен окунуться в атмосферу Московского Метрополитена прошлых лет.
Все стилизованно под советскую подземку.
Даже аппараты по размену монет нашли.
Лестница в основной зал.
Интерьер основного зала.
Перейдем к еде. Обед бывает трех вариантов.
Если можно представить себе стандартный борщ в советской столовой, то это именно такой борщ.
Мимоза имеет вкус затхлой консервированной рыбы, есть ее невозможно.
А вот лангеты из телятины оказались очень вкусными и нежными. Единственный минус этого блюда в том, что пюре не растолчено, а взбито в блендере и имеет вязкую консистенцию.
И самый обычный пакетированный сок.
Итог. Через 20 минут пребывания там, от безумной стилизации начинает подташнивать. Музыка из "дискотеки 80-ых". Публика, видимо, с той же дискотеки. 335 рублей за псевдоностальгию по совку. В это заведение я больше не пойду.
Среда. В доме номер 8, по Гоголевскому бульвару, расположен болгарский ресторан "Баба Марта".
Внутри заведения очень темно, полный мрак. При входе инсталляция из бутылок.
Интерьер заведения выполнен в стиле "Балканская деревня".
Теперь о главном. Бизнес-ланч здесь стоит 380 рублей. Меню на болгарском и продублировано на русском.
Невероятно вкусный, как домашний, картофельный крем-суп с шампиньонами.
Обыкновенное вареное яйцо с майонезом.
Гвоздь программы - рубленные свиные котлеты, приготовленные на гриле. Ради этих котлет стоит сюда прийти еще раз, а может и не один. Котлет вкуснее я не пробовал никогда в жизни! На гарнир сочная, хрустящая, свежая капуста, заправленная маслом и уксусом. Объедение!
В меню бизнес-ланча не входит чай, только морс, вино или пиво. Но по моей просьбе мне, абсолютно бесплатно, заменили морс на чай.
Итог. За исключением вареного яйца, все очень вкусно. Совсем не жалко потраченных 380-ти рублей. Очень быстрое и внимательное обслуживание, целых два гардеробщика, не говоря уже об официантах. Минус в том, что темно как в жопе негра ночном клубе, все таки это обед, а не романтический ужин. Обязательно вернусь сюда, чтобы попробовать основное меню.
Четверг. Около станции метро "улица 1905 года" расположилось кафе "Ночные Гости".
Интерьеры кафе не отличаются оригинальностью.
Находясь внутри, сложно понять в каком именно, из сотен подобных заведений, ты находишься.
Очень стандартное кафе.
Ну а теперь о грустном, то есть о еде. Меню разное каждый день. Сегодня, как вы помните, четверг.
Салат "Русский" оказался моченой, противной картошкой под майонезом. Есть его не стал.
Худшего "Рассольника" вам вряд ли удастся найти. Отвратительный суп.
"Мясной рулет с черносливом" имеет вкус гадких тефтелей из совковой столовки которые, процентов на 90, состоят из неизвестного.
Пюре даже пробовать не стал.
Самый обычный компот.
Итог. Когда я захочу себя, за что-нибудь, наказать - я обязательно приду сюда обедать. Зря потратил время и 290 рублей. Остался голодным.
Пятница. Японский ресторан "Ichiban Boshi" находится на улице Красная пресня.
Интерьеры заведения соответствуют всем подобным заведениям.
Никаких особенностей в интерьере нет.
Перейдем к еде. Бизнес-ланч здесь представлен в четырех вариантах и стоит 380 рублей.
Я выбрал "Бута ясаи бенто".
Но сначала суп. Очень не плохой супчик, вкусный.
В салате точно есть огурец и авокадо. Он очень вкусно заправлен.
Восхитительная свинина с овощами, обжаренная в каком-то кисло-сладком соусе. Понравилась.
Рис, он и в Африке рис, только слипшийся.)
А вот это какое-то недоразумение! Пять ломтиков картошки фри, три стручка гороха, кусочек резинового омлета и рыбные консервы, пропущенные через мясорубку. Я ни хрена не понимаю в японской кухне.)))
Ну и главным минусом является то, что в цену обеда не входит никаких напитков. Чай я заказывал отдельно, + 195 рублей за чайник.
Итог. Не скажу, что это был самый вкусный обед недели, но точно самый интересный. Отдельно оплачиваемый чай накладывает неприятный отпечаток. Стоит подумать прежде, чем отдать 575 рублей. Хотя я не пожалел.
На следующей неделе я продолжу показывать, где и как я обедал.
Если этот пост показался вам интересным, поставьте галочку в комментариях. :)