По сложившейся традиции, продолжаю рассказывать вам о том, где и чем я обедал на этой неделе. В Москве не так много не сетевых, японских ресторанов, где есть японский бизнес-ланч. Я пообедал в четырех таких заведениях, а также попробовал ланч в "Долькабаре".
Понедельник. "Ацумари". Чистопрудный бульвар 16.
В заведении царит полумрак и спокойствие.
Камушки на подоконниках.
Бенто ланч тут представлен в пяти вариантах. Я выбрал №4. 350 рублей.
Суп невкусный, да и выглядит не очень.
Свинина в соусе Терияки оказалась сочной и нежной. Салат подкачал, огурец и шесть микроскопических креветок. Роллы ничем не примечательны, такие же можно попробовать в любом сетевом фаст-фуде. Ну и картошка фри.
Чай с жасмином.
Итог. Свинина понравилась, все остальное оставляет желать лучшего.
Вторник. "Ю-МЭ". Покровка 38а.
Странное местечко. Спинки стульев почти в человеческий рост.
Желтые фонарики на фоне темного синего потолка.
Когда принесли меню, я был в недоумении. Пятьдесят шесть вариантов ланчей!!! Я выбрал двенадцатый. 420 рублей.
Не знаю на сколько это по-японски, но на вкус все очень необычно. Очень вкусный суп, интересно заправленные салаты и какая-то густая смесь накрытая помидоркой. Очень вкусно и непривычно.
Потрясающие жареные пельмени. Ел бы их хоть каждый день.
Напитки в ланч не входят. Чай пришлось заказывать отдельно. Он и подпортил общее впечатление от обеда. +350 рублей.
Итог. Очень необычная и вкусная еда. В следующий раз специально приду сюда со своим термосом.
Среда. "Долькабар". Красина 7.
Про это заведение можно ничего не рассказывать. И так все все знают.
Кто-то даже узнает свой самолетик.
В туалете автографы знаменитостей. Некоторые из них не забывают указать размер своего СК:))
Перейдем к ланчу. Здесь он стоит 350 рублей.
Отличный легкий салат с отварной говядиной, яблоком и сельдереем. То, что нужно для поднятия аппетита.
Скажу честно, что в увлекательных беседах куриный суп попробовать так и не удалось. Успел только сфотографировать, потом было не до еды.
А вот шашлычок очень даже. Единственный минус в том, что стал жестковат, когда остыл. Но в этом, наверное, особенность любого шашлыка.
В качестве напитка я выбрал несколько литров замечательного бельгийского пива.
Итог. Вообще я далеко не в первый раз был в этом заведении и еда, которую там готовят, мне очень нравится. Это была первая попытка попробовать именно бизнес-ланч, но из-за хорошей компании и обилия выпитого, оценить его объективно не представилось возможным. По этому будет еще одна попытка, без друзей и алкоголя.
Четверг. "Цветение сакуры". Красина 7.
Заведение расположенно по соседству с Долькабаром.
Внутри все очень стандартно, никакой изюминки.
Здесь тоже широкий выбор ланчей. Я выбрал ланс-сет с биф карри-супом. 530 рублей.
Неплохой салат, но ничего феерического.
Огромная порция густого, осторго супа. Очень понравился.
Суши намного вкуснее, чем в привычных сетевых ресторанах. Рыба совсем другая на вкус.
Итог. Вкусный обед, но дороговато. Рублей за 350 был бы идеален.
Пятница. "Кои". Пятницкая 59.
Здесь тоже все стандартно, хоть и поярче, чем в прошлом заведении.
Есть аквариум с морепродуктами.
Ланч в единственном виде. 430 рублей.
Суп пахнет селедкой и луком. Не скажу, что не вкусно, но на любителя.
Замечательный лосось терияки с рисом, Вкусный чука салат, весьма стандартные роллы и гедза со свининой, которые не идут ни в какое сравнение с гедза из Ю-МЭ.
Обычный зеленый чай.
Итог. Неплохой ланч, но особого вдохновения не вызывает.
Вот и все. Спасибо, что посмотрели!
На следующей неделе я обязательно продолжу показывать, чем и где я обедал.
Если этот пост показался вам интересным, поставьте галочку в комментариях:) и посоветуйте, какие заведения мне посетить на следующей неделе?
Добавляйтесь в
друзья, я очень дружелюбен!:)