Навеяно своим собственным холодным другом - ростом с меня, в морозильнике - лед в форме, а в самом холодильнике из постоянного - только молоко. Иногда там появляется кефир и яйца, еще реже масло и сыр. После приема гостей там может даже оказаться приготовленная мною еда:) и несколько бутылок недопитого алкоголя.
Молоко я не пью с детства, но с ним ем кашу по утрам и пью кофе, поэтому бутылки молока мне хватает надолго, как раз до истечения его срока годности. Яйца, если покупаются, то стоят в холодильнике долго и нудно, пока не подвернется какая-нибудь ночующая у меня душа, кому эти яйца можно скормить на завтрак в виде омлета. Для этих двух продуктов мне как раз и нужен холодильник. Вернее 1/30 его часть.
Ну вот взять например современного средне статистического молодого человека, 23-35 лет, живет в городе, работает-учиться, после работы встречается с друзьями-подругами, при этом живет отдельно от родителей и девушки, домашних животных и детей нет, домой приходит скорее переночевать. Завтрак покупает по дороге на работу, на обед ходит с коллегами в местное заведение, после работы спорт, друзья, девушки, и поэтому ужин получается опять где-то в городе. В субботу утром идет купить что-то на завтрак в магазине за углом, а в следующий раз попадает домой только в воскресенье вечером. Выходные все-таки. Ну вот что ему хранить в холодильнике??
Из свои наблюдений: в холодильнике молодых неженатых в разные годы обнаруживала: (из перечисленного не все вместе, а все по отдельности, то есть все продукты читать со словом "только") лук, остатки китайской еды из соседнего ресторана, майонез, коробку из под пиццы, пиво, йогурт (сказал, что остался от девушки:), пиво, шоколадная паста, машинное масло, пиво. Больше вспомнить не удалось.
Конечно, с появлением в доме постоянной дамы все немного меняется, и в холодильнике чудесным образом появляются уже упомянутые йогурты, различные капусты-салаты, и даже, о чудо, кастрюльки с домашней едой. Ну а до этого момента холодильник зачем?
Если же мы рассматриваем вариант современной городской девушки, опять таки без детей-мужа, с отдельной жилплощадью, ведущая активный образ своей молодой рабочей-учебной-развлекающейся-путешествующей жизни, то вопрос про холодильник напрашивается сам собой.
Ну я вот кашу по утрам варю и в кофе пью, поэтому молоко мне нужно где-то хранить, а кто-то мюсли ест, добавляя в них пресловутые йогурты. Но большая часть мне знакомых девочек вообще не завтракает, ну или хотя бы не дома. Женский коллектив, который меня окружает на работе, начинает хрустеть все теме же мюсли или шелестеть бумажными пакетами от булочек сразу же после прихода в офис, например.
На обед - понятное дело с коллегами в близ лежащие заведения, или на крайний случай в магазин за салатом и йогуртами:) Понятие ужин, как таковое отсутствует, ведь "после 6 нельзя". А иногда и некогда, ведь после работы-учебы, спорт-магазины-маникюр, кофе с подружкой, кино с другом, а когда домой доберешься - ну тут уж точно некомильфо на ночь есть. Романтические ужины, девичники, празднование ДР происходят в кафе-ресторанах и клубах. Поэтому вопрос про рациональность траты электроэнергии тут встает сам собой.
Я к чему? К тому что лет через 10 кухни в современных городских малометражках совсем перестанут иметь право на существование, а холодильники станут миниатюрными и встроенными в какой-нибудь другой предмет техники. И я - за! Потому что ну сколько можно врать маме, когда она спрашивает "Что опять мышь в холодильнике повесилась?":)
А как у вас?