Рабочее начало года такое, что как будто декабрь не заканчивался. Во второй рабочий день, остановившись на перекрёстке, испытала дежавю..люди торопятся, быстро разговаривают по телефону, что-то пишут в нём же, как будто Новый год не наступал. Странное ощущение, если честно. Хотя новогодние праздники были активными и разнообразными, не хватило момента тишины что ли, когда сидя дома под ёлкой и с книжкой в обнимку:) но как уж получилось. И на таком контрасте лучше отдыхаешь, но..мне хватило на 2 дня)) декаянварь наступил и всё никак закончиться не может и, видимо к нему приплюсуется февраль и так далее по списку:)
Удивительным образом совсем новые люди, с которыми познакомились за пару дней до нового года, прошли главной нитью все праздничные дни и уже являются частью 2017:) очень разные и бесшабашные даже, с ними весело и.. вот подумала как важно и очень помогает, когда разные люди..старше, младше, но находятся на одной волне, когда понимают друг друга с полуслова, интересуются, советуются или просто чем-то делятся друг с другом как будто есть катализатор, который всем собравшимся подарил такую реакцию единения. Очень положительные эмоции это всё несёт и часто помогает переносить дневные часы, когда "надавить,сжать,разорвать" являются приоритетными моментами.
А вообще, конец 2016 года подарил знакомство с интересными людьми, которые стали сильно выделяться среди всех остальных, а начало 2017 г продолжило череду таких знакомств. Люди разные и на редкость интересные. Или может не они появляются, а я взрослея начинаю видеть в "обычных" людях их "необычность". Хотя нет..всё же это они необычные и мне очень повезло:)
На прошлой неделе побывала в новом для себя месте, далеко от центра города, когда совсем не по пути. Но место потрясающее:) когда заходишь и чувствуешь, закрывая уличную дверь, что всё, что плохое нёс, оно остаётся за дверью и, вероятно мёрзнет на морозе, но это же не важно (вдруг потеряется:) ) Атмосфера Европы царит там:) и всё к чему привык в кафе, ты забываешь и начинаешь знакомиться с увиденным. Гостеприимный хозяин, которому не чуждо устроить экзамен гостю по блюдам, по описанию составляющих, по тому вкусу, что ощущаешь. И главный принцип там- пробовать, миксовать привычную еду и понимать, что ешь, поэтому бездумство оставляешь также за дверями на улице:) Это то место, где мне стало так хорошо, как давно не было (раньше "Ma Cherie" был таким..очень давно правда). Место, которое не считается модным (хотя с их спецификой приготовления и вкусом еды, они на передовой в городе), всё очень просто и одновременно изысканно. Место, где вкусно. И завершая непростой день там, сидя с книжкой, когда знаешь, что не будет шума, а встретят удивлённо от того, что не ожидали увидеть и обязательно с доброй улыбкой на лице:) и тогда улыбаешься в ответ:) Эти редкие моменты наедине ценны и дороги
Интересный год начался.. :)