Морковный торт.

Sep 12, 2010 22:54



Наконец я до него добралась! Обожаю его! Вот просто обожаю!!! Всегда заказываю его везде где он есть в меню, но редко остаюсь довольной. Потому что знаю какой он должен быть! Вот такой как этот- пряный, насыщенный, с большим количеством орехов, изюма, сочный, мягкий, с лёгкой кислинкой в креме, и ещё вот уютный , что ли. Ну и для завершения образа - безумно калорийный!

Нам понадобится ( на форму 26 см): для теста: 3.5 стакана моркови, размельчённой до размера гречневого зёрнышка, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 4 крупных яйца, 1 стакан рубленых грецких орехов, 1 стакан кокосовой стружки, 2/3 стакана изюма, 1 ст.л. мускатного ореха, 1 ст.л. корицы, 1 щепотка гвоздики, 1/2 ч.л. соли, 4 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. соды. Для крема: 300 гр. размягчённого сыра Филадельфия, 100 гр. размягчённого масла сливочного, 2/3 стакана сахарной пудры.

Для меры использовался стакан  объёмом 250 мл.

Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.
Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.
В другой миске соедените морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку ( я её не добавляю, так как не люблю её, но вот любителям не стоит её игнорировать) и хорошо всё перемешайте.





Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.





Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин.
Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре , и если она будет сухой, значит корж готов.
Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части.
Дайте коржам полностью остыть.





Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр Филадельфия, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.
Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.





Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. А лучше на ночь, чтобы не было соблазна съесть его в неположенное время :) Ну и утром со свежим кофе!



Источник : "Кулинарный дневник" Анаит Пирузян.

Морковный торт, Морковь, Сладости, Торты

Previous post Next post
Up