Морковный суп-пюре с имбирём.

Sep 29, 2010 00:52



Этот суп больше похож на десерт. Такой десертный суп. Но всё же это суп! Особенно он хорош в уже наступившие серые и промозглые дни. Лето, куда ты? Лето догнать уже сложно, но вот в этом супе оно  живёт ) Разве по цвету это не видно? Всем любителям морковки, оранжевого цвета и пряного имбиря посвящается!

Нам понадобится (на 3-4 порции): 500 гр моркови, одна небольшая луковица, 1 ст.л мелко порубленного свежего имбиря, 1 ст.л. растительного масла, 2 стакана куриного или овощного бульона, 100 мл. апельсинового сока, 1/3 стакана сливок любой жирности, щепотка корицы.

Разогрейте в кастрюле растительное масло, потушите в нём мелко нарезанный лук с имбирём, примерно минут 10 на маленьком огне. Затем добавьте очищенную и нарезанную кружочками морковь, залейте бульоном и доведите до кипения. накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 30 минут.
Когда морковь будет готова, снимите кастрюлю с огня, и с помощью погружного миксера размельчите суп до состояния пюре. Посолите по вкусу, добавьте апельсиновый сок , сливки и корицу, хорошо перемешайте. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, и варите ещё 5 минут на маленьком огне.
Всё!

Источник : "Кулнарный дневник" Анаит Пирузян.


Супы, Морковь

Previous post Next post
Up