Давно у меня в жж не было чего-то несладкого. Вот, решила восполнить недостачу. Встречайте: куриные шарики с фетой и шпинатом. Мужчинам вряд ли понравится эта еда, но вот для девочек в самый раз! Тем более эти шарики достаточно диетичны, для этого нужно всего лишь выбрать правильную муку! Да и внешний вид этих шариков, способен порадовать, даже в самый унылый день...
Нам понадобиться : 400 гр куриных грудок, 200 гр свежего или замороженного шпината, 150-200 гр феты ( зависит от её солёности), 2 ст.л. муки( я использовала цельнозерновую) .
Шпинат выложить в дуршлаг и залить кипятком. Когда шпинат остынет, хорошо отжать его руками. Сложить в чашу блендера куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками, шпинат, фету (пробуйте массу на вкус, не переборщите с фетой, иначе может оказаться пересолено) и муку. В пульсирующем режиме превратите всё в мелко-рубленную массу. Используя столовую ложку, сформируйте шарики руками(руки предварительно хорошо обмакните в муке) . Выкладывайте шарики на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Затем шарики можно выложить на салфетку, для того что бы ушли излишки масла.
Идеально такие куриные шарики сочетаются с греческим йогуртом или цацики, но за неимением таковых можно использовать обыкновенный натуральный йогурт.
Источник : ноябрьский "Good food"