Выше земли - потому что Тбилиси это город возвышенностей, а немного в облаках - это стабильное состояние, в котором находишься на протяжении всего пребывания там. Равнодушных к этому городу наверное не бывает - кого-то воротит, а кто-то в полном восторге. Вторых в разы больше. Это легко объясняется, ведь гостеприимство и еда - главня особенность Грузии, которая больше всего привлекает. Атмосферу же и настроение самого Тбилиси я не всегда могу для себя понять, но вот что я точно понимаю и люблю - так это то чувство гармонии и какого-то блаженства, которое я постоянно ощущаю находясь там. Даже сидя на балконе гостиничного номера, это чувство все равно не покидает. И именно из-за этого чувства от туда не хочется уезжать, а уехав хочется вернуться. Я очень хочу увидеть Грузию вне Тбилиси, побывать в горах, старых деревушках, именно так будет правильнее понять всю культуру и традиции этого древнего края. Делая пост, я обнаружила что в нем нет фото еды, в отличии от моего
прошлого поста. Наверное потому что в этот раз захотелось присмотреться к деталям, прислушаться к самому городу. А еда в Грузии всегда безумно вкусная и богатая, диеты и прочие ограничения будут абсолютно неуместны.
Особым вниманием хочется отметить тбилисские рынки. Обязательно там побывайте!
Несмотря на то, что фото еды в посте нет (ну кроме этого, а рынок не считается )), конечно мы как всегда много ели в разных ресторанах. Пройдясь по уже знакомым местам, исследовали новые. Лично для меня приятным открытием стали два - Shavi Lomi, собственно от куда и это единственное фудфото, и конечно же Kakhelebi в Лило с традиционной кахетинской кухней. И первый и второй очень рекомендую.
Мимо этого ларька с чурчхелой на улице Kote Afkhazi никогда не возможно пройти мимо. И если чурчхелу покупать я вряд ли стану, то делать тысячный кадр на камеру и телефон - обязательная программа :)
Ну и на последок, мое любимое кафе с мороженым Luka Polare, что находится возле этого самого ларька с чурчхелой. Не знаю что в нем такого особенного, но я хожу туда обязательно каждый день, а иногда и по два раза заглядываю , как-то там по-особенному душевно и мило.