Если просто овсянка уже надоела, но отказываться от неё не хочется, или если хочется оладушек, но диетических, этот вариант очень не плох!
Нам понадобится: 100мл овсяных хлопьев (это приблизительно 35 гр), 1 банан, яйцо, 1 ст.л цельнозерновой муки, 0.5-1 ст. л. сахара ( по сладости регулируйте сами), щепотка соли.
1. Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.
2. Добавить в овсянку нарезанный банан.
3. Добавить яйцо.
4. Добавить муку, сахар и соль.
5. Хорошо всё измельчить блендером. Должна получиться глакая однородная масса.
Разогреть сковороду с небольшим колличеством растительного масла. Выливать столовой ложкой оладьи на сковороду и жарить до румяного состояния с обеих сторон. Переворачивать аккуратно,они очень нежные (!)
По цвету они серовато-коричневатые, не такие золотистые как классические оладьи из пшеничной муки, это за счёт банана и злаков. Но зато они во много раз полезнее, диетичне и нежнее! Я их поливала натуральным йогуртом и домашним вишнёвым вареньем. ( Главное с вареньем не переборщить, а то диетичность улетучится...)
П.с из этого колличества ингредиентов получилось приблизительно 12-15 оладушек.