Иногда возникает желание запечатлеть в фотографиях процесс приготовления, какого ни будь блюда. А так как яблоки запекаю в последнее время часто, решил не упускать возможности добавить рецепт приготовления запечённых яблок с творогом и мёдом в блог. Соответственно, достал фотоаппарат и запечатлел простой процесс приготовления печёных яблок, который публикую ниже.
Яблоки запечённые с творогом и медом
Рецепт приготовления запечённых яблок с творогом и медом очень прост. Нам понадобится десяток яблок, 200-250 грамм творога и примерно чайная ложка мёда на каждое яблоко. Единственное на что нужно обратить внимание, так это то, чтобы яблоки были твёрдые.
Первым делом берём противень и стелим на него фольгу, на которую будем выставлять яблоки для запекания. После чего берём чистые яблоки и вырезаем сверху отверстие, через которое удаляем косточки и сердцевину.
Яблоки на фольге без семян
Следующим шагом будет заполнение яблок творогом. Наполнив яблоки творогом, добавляем в каждое по чайной ложке мёда. Если любите послаще, то можно добавить и парочку чайных ложек мёда. При желании, можно в творог добавить изюм или орехи.
Яблоки на фольге без семян с творогом и мёдом
После того как творог в яблоках полит мёдом, отправляем наши фаршированные творогом и мёдом яблоки в духовку, разогретую в течение пяти минут при температуре 200 градусов, на тридцать минут, а температуру выставляем на 180 градусов.
Запечённые яблоки с творогом Спустя полчаса достаем противень из духовки и перекладываем ароматные яблоки на тарелку. Дав яблокам остыть, можно приступать к трапезе, наслаждаясь вкусом.