Решила я тут вспомнить молодость и сделать печеночный торт. Однако, пока собиралась - решение трансформировалось до печеночных оладий.
Берем погружной блендер или блендер-кувшин, мясорубку.
Печень говяжья/телячья или куриная - сколько есть. У меня был килограмм говяжьей.
Небольшая луковица,соль и пряности по вкусу. У меня была щепоть обычной соли крупного помола.2 небольших куриных яйца или 1 большое. Растительное масло. Мука пшеничная 2 горсти или 1/2 стакана. Я сыпала на глаз.
Печень моем. С говяжьей печени снимаем пленку,вырезаем плены из имеющихся проток, при необходимости аккуратно удаляем желчный пузырь. Режем на мелкие кусочки и замачиваем на 10-15 минут в молоке, чтобы ушла горечь. Если печень куриная с пленками не морочаемся, отсматриваем на предмет неудаленных желчных пузырей и удаляем их.
Сливаем молоко, кладем печень либо в кувшин-блендер, либо в емкость с высокими бортами, либо крутим в мясорубке вместе с луком.
Режем мелко луковичку, и добавляем к печени. Пробиваем погружным блендером или прокручиваем ее в стационарном, добавляем яйца, подсолнечное масло, муку, соль и специи по вкусу. Можно добавить 2 столовые ложки 20% сметаны, но можно и без неё.
Жарим печеночные оладьи большого размера (практически блины) на среднем, а потом и на маленьком огне под крышкой до готовности.Подавать со сметаной, зеленью, кетчупом, горчицей - на выбор и/или по желанию едоков. Приятного аппетита.