К моему дню рождения, Света сводила в меня в необычайное кулинарное путешествие. На следующий день происшедшее уже кажется немного сном, но меню в сочетании со сфотографированным каждым блюдом по порядку позволяет как-то восстановить всё в памяти, хотя со вкусами это нелегко.
Света написала
большой пост, я же вкратце о личных деталях...
По части вкуса больше всего произвели впечатление:
Parmesan Canele:
Almond Tart with Blue Cheese (надо съесть в один приём, иначе растает пока будешь нести до рта):
Andalucian Tofu (суп гаспачо, доведенный до предела, в замороженном виде):
Beech Mushroom Papillot with Truffle (пакетик разрезают прямо перед тобой и аромат плывёт в воздухе):
Breakfast in Hokkaido, огурец одновременно маринованный и сладкий, посыпанный "снегом":
Токайское вино, которое я не ожидал увидеть в Америке:
По части презентации понравилась ирония в деконструкции и пере-исполнении некоторых знакомых блюд:
"Пицца" толщиной примерно в пол-миллиметра:
"Уточка" из расплескавшегося яйца:
"Бургер":
"Макаронки":
"Донаты" (мороженое со вкусом доната):
"Счёт" (спрятанный внутри нескольких слоев матрёшки):
Единственное блюдо, которое не привело в восторг, "морской огурец с костным мозгом". Слишком для меня экзотично (и единственное блюдо, показавшееся жирным на послевкусии):
Сочетание голубя и водорослей было странным, пока я их не разделил:
Вин было много и разных. Хорошо, что приехали в центр города на метро -- по дороге обратно было время придти в себя:
По чаcти организации это трёх-часовое представление просто великолепно и в полном согласии с наименованием движения "молекулярная гастрономия" больше напоминает лабу, чем кухню. Блюда до-собираются прямо перед тобой при помощи пинцетов и пипеток:
Проектируемый рецепт на стене как химическая формула:
В качестве столового прибора к одному из блюд тоже предалагался пинцет (полоскать тоненькие кусочки в бульоне):
Жидкий азот:
Обстановка тоже не без иронии:
В публике не удивлюсь, если кто-нибудь из них какой-нибудь сенатор или крупный бизнесмен:
Всего два стола на 6 человек каждый, и ещё отдельный кабинет для желающих совсем полного эксклюзива. При этом в обслуживании никакого снобизма, персонал очень живой, радующийся своей работе и с удовольствием отвечающий на вопросы.
Наш сомелье:
Работники сборочной линии:
В общем, получено впечатление по-настоящему на всю жизнь. Такого дня рождения у меня ещё не было. Спасибо
azbukivedi!!!
Все фото вечера