An out of the world experience

Oct 15, 2014 16:46

К моему дню рождения, Света сводила в меня в необычайное кулинарное путешествие. На следующий день происшедшее уже кажется немного сном, но меню в сочетании со сфотографированным каждым блюдом по порядку позволяет как-то восстановить всё в памяти, хотя со вкусами это нелегко.



Света написала большой пост, я же вкратце о личных деталях...

По части вкуса больше всего произвели впечатление:
Parmesan Canele:




Almond Tart with Blue Cheese (надо съесть в один приём, иначе растает пока будешь нести до рта):



Andalucian Tofu (суп гаспачо, доведенный до предела, в замороженном виде):



Beech Mushroom Papillot with Truffle (пакетик разрезают прямо перед тобой и аромат плывёт в воздухе):



Breakfast in Hokkaido, огурец одновременно маринованный и сладкий, посыпанный "снегом":



Токайское вино, которое я не ожидал увидеть в Америке:



По части презентации понравилась ирония в деконструкции и пере-исполнении некоторых знакомых блюд:
"Пицца" толщиной примерно в пол-миллиметра:



"Уточка" из расплескавшегося яйца:



"Бургер":






"Макаронки":



"Донаты" (мороженое со вкусом доната):



"Счёт" (спрятанный внутри нескольких слоев матрёшки):



Единственное блюдо, которое не привело в восторг, "морской огурец с костным мозгом". Слишком для меня экзотично (и единственное блюдо, показавшееся жирным на послевкусии):



Сочетание голубя и водорослей было странным, пока я их не разделил:



Вин было много и разных. Хорошо, что приехали в центр города на метро -- по дороге обратно было время придти в себя:



По чаcти организации это трёх-часовое представление просто великолепно и в полном согласии с наименованием движения "молекулярная гастрономия" больше напоминает лабу, чем кухню. Блюда до-собираются прямо перед тобой при помощи пинцетов и пипеток:






Проектируемый рецепт на стене как химическая формула:



В качестве столового прибора к одному из блюд тоже предалагался пинцет (полоскать тоненькие кусочки в бульоне):






Жидкий азот:



Обстановка тоже не без иронии:



В публике не удивлюсь, если кто-нибудь из них какой-нибудь сенатор или крупный бизнесмен:



Всего два стола на 6 человек каждый, и ещё отдельный кабинет для желающих совсем полного эксклюзива. При этом в обслуживании никакого снобизма, персонал очень живой, радующийся своей работе и с удовольствием отвечающий на вопросы.
Наш сомелье:



Работники сборочной линии:









В общем, получено впечатление по-настоящему на всю жизнь. Такого дня рождения у меня ещё не было. Спасибо azbukivedi!!!



Все фото вечера

sveta, dining, milestones, food

Previous post Next post
Up