Мой первый ректальный градусник. Подарил самое дорогое (с)

May 30, 2018 12:09



Что делать, когда простые вещи становятся сложными?

Даже не так. Что делать, когда ты осознала, что простая вещь это сложно?

Все началось с шоколада.

Любишь шоколад?


Молочный?

Горький?

С орешками?

Какой именно, не имеет значения. Важно только то, что это очень простая штука. Его можно сварить! Рецепт элементарен, гуглится за 5 минут. Возни на час не больше. А вкус… я пробовала, это не то что на полках. Глубокий, терпкий, долгоиграющий и действительно очень бодрящий.

Все в шоколаде прекрасно, кроме момента закупки исходников и приготовления. Ну хорошо-хорошо, не буду прибедняться. Ингредиенты нашла быстро, купила оптом, доставили в срок. Могу поныть о стоимости какао масла, но по сравнению с розничными ценами 600 рублей в закупке - даром. Так что, пропускаем этот абзац с подробностями и ценами и переходим к основному, к темперированию.

Не знаете что это? Тю… Стыдно должно быть.

Две недели училась выговаривать с первого раза.

Темперирование шоколада (или же кристаллизация) - это процесс нагревания/охлаждения до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре, которая сохраняет блеск и текстуру в течение длительного времени.

Давайте по простому, нагреть, остудить, нагреть и остудить. Если это не сделать, то шоколад попросту не затвердеет. Только и всего. Будет паста, добавите орешков и почти нуттела.

К чему я это все веду? Да к градуснику. К простому градуснику, который нужен на кухне.

И вот с этого момента начинается самое интересное. А попробуйте его добыть, не за три тысячи рублей специальный для шоколада, не за триста рублей из Китая с доставкой четыре недели. Не для мяса или духовки. Обычный такой градусник который был в любой школе, в кабинете химии. За обычные рублей двести, чтобы шоколад не стоил как золото Агробы.

Самые простые вещи, подчас, становятся очень сложными. Нагреть, остудить, нагреть и снова остудить, что может быть проще? Но мы так привыкли к горам техники разной и очень умной, что простой градусник оказался за бортом лодки плывущей в светлое будущее.

“А вам зачем?”-: вопрос который мне задали минимум пятнадцать раз. Зачем-зачем...Да за углом, температуру мне померить. “А что мерить? А зачем? Можно же шоколад купить” : боги маркетинга и продаж, зачем мне продавать градусник, если я могу у соседей купить шоколад. Странная женская логика. Зачем что-то делать, если это можно просто купить. Пойти на работу, там произвести телодвижения, за которые платят денежки, чтобы пойти и купить что-то, что не потребует от меня лишних телодвижений. Почему не пропустить бестолковую часть про “Сделать что то, для того чтобы купить что то, что бы не делать что то.” и не перейти сразу к простому? Нагреть, остудить, нагреть и снова остудить. И ездить ни куда не надо, все есть под рукой, на кухне. Кроме градусника.

Post scriptum. градусник я все же купила и на выходные планирую сделать свой первый шоколад Люблю возится на кухне. как то уютно что ли.

еда и женщины на скорую руку, освободите задний проход

Previous post Next post
Up