Чебуреки (утащила рецепт, дабы не потерялся)

Mar 04, 2012 14:42

Оригинал взят у its_al_dente в Чебуреки
Кажется мне, что "правильного" рецепта чебуреков не существует. Это такое же интимное блюдо, как борщ, окрошка или какие-нибудь супер-фирменные семейные пирожки. Каждому вкуснее всего так, как его учила мама, бабушка или однокурсница из Ташкента. Единственное, что должно обязательно присутствовать во всех чебуреках  - это ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

3xyc March 4 2012, 14:07:10 UTC
Мммм... обожаю чебуреки.. причём чувствовать их прелесть меня научил Кудряшов. Как-то на Цветном бульваре в чебуречной он спросил меня, почему я не пью, а выливаю из них бульон.. И с тех пор я понял что одна из основных составляющих - это вот этот крепкий мясной бульон с приправами, которого мало, но который во многом делает вкус!
Мечтал сделать домашние пельмени и сделал где-то год назад. Теперь мечтаю о чебуреках. Но всё как-то никак.. Времени фатально не зватает. Довольствуюсь чебуречной по дороге с работы на Автозаводской.

Reply

rostovskaya March 4 2012, 14:25:59 UTC
я тоже люблю чебуреки))..правда ниразу даже не пыталась их делать..как-то сложно всё выглядело)).. эдакая невзятая высота))

Reply


notabler May 13 2012, 14:31:03 UTC
Примерно так и я делаю. Только у нас мясорубок в продаже нет, а также у меня водка в доме не водится, а бренди дорогой не даст лить куда попало. И без алкоголя неплохо выходит. Бульон есть, а тесто тут дело неглавное, по-моему, лишь бы сок не выливался.

Reply

rostovskaya May 13 2012, 14:35:59 UTC
Серьёзно? Без алкоголя выходит? Мне как-то пару раз встречались на жизненном пути рецепты с участием алкоголя.. так он там немалую роль играл, надо сказать))

Reply


Leave a comment

Up