Навеяно Бенедиктом

Mar 22, 2012 10:37

Это я в продолжении яичницы Бенедикт пишу.
А это, кстати, самый вкусный и интересный способ позавтракать. Оказывается, eggs Benedict это целое блюдо, а не просто яичница. И по вкусноте сравнимо только с кремом-брюле, но в категории завтраков. Вот так это выглядит, а белое - это яйцо с  жидким желтком.

Read more... )

Штуки

Leave a comment

Comments 14

neonika March 22 2012, 05:59:07 UTC
ух ты как интересно))
а из чего этот холлондайс? или у вас из банки?

Reply

rothaarige_live March 22 2012, 11:28:13 UTC
Не, не из банки. Этот соус еще на спаржу принято лить. Основной ингридиент это желток, еще масло и лимонный сок. Погугли Hollandise sauce, а то я мало ли чего тут ляпну :)

Reply


sergeysv March 22 2012, 08:27:12 UTC
Сравнение про крем-брюле понравилось.

- Закат видил, да? Вот такой жи, но зэлёний!!!

Reply

rothaarige_live March 22 2012, 10:18:01 UTC
ну, крем-брюле это король десерта. Особенно если корочка сахарная толстая, и хорошо раскалывается....ммммм....

Reply


alkozine March 22 2012, 10:08:32 UTC
Сделал сегодня, правда, кетчуп вместо майонеза и без бекона. Был не прав - бекон таки нужен.

Reply

rothaarige_live March 22 2012, 10:17:01 UTC
Конечно бекон нужен! Как говорил Хомер Симпсон про яичницу с беконом (это где типа лицо на тарелке): " А можно мне глаза из бекона, волосы из бекона, усы из бекона и без яиц"
С копченым лососем оооочень вкусно тоже.

Ну и как, кстати, получились яйца в кипятке?

Reply


init_0 March 22 2012, 12:39:23 UTC
да не нужен там никакой кипяток. просто накройте крышкой сковороду и поэкспериментируйте с температурой. вид может и не такой обтекаемый - но на вкус можете и не отличить )

Reply

rothaarige_live March 22 2012, 21:11:31 UTC
На сковородке уже много раз было, а в кипятке ни разу. Интересно же что получится, поэкспериментировать ;-)

Reply


lenmay May 11 2012, 07:15:33 UTC
выглядит очень аппетитно! Не знаю куда вам написать знакомства пост))
оставлю здесь. Я Лена, с удовольствием познакомлюсь и подружусь)

Reply

rothaarige_live May 17 2012, 00:36:58 UTC
Ой, простите Лена, я только что заметила ваше сообщение. давно не была в жж, да. у вас интересный журнал, пойду пожалуй вас зафренжу. хотя можно на ты, я уверена мы обе еще достаточно молоды для этого ;-)

Reply

lenmay May 17 2012, 10:24:21 UTC
ничего страшного))давай на "ты", как тебя зовут?)

Reply

rothaarige_live May 18 2012, 02:57:21 UTC
Оля. Я живу в Брисбине. А ты?

Reply


Leave a comment

Up