Не судите строго, фоцик системы "мыльница обнакновенная", покупался вовсе даже не для съемки пейзажей и прочей натуры.
В общем, прилетел я-прилетел. Пришел в Hertz - гутен таг, говорю, фройляйн, из бин заказирт айне клайне машинен фюр цвай таге.
Кайн проблем - говорит фройляйн, - заказывал - получишь. Начинает писать бумагу и тычет мне ключи от машинки - типа киа-рио или там фродо-фокуц, я такую и заказывал. Выписала бумагу. А я говорю - давай, мол, навигатор, я с навигатором заказывал. А нету, - говорит. А, - говорю, - не ебет, я заказывал. Я ж не местный, как я без навигатора-то. В общем, тетка долго кумекала, куда-то звонила, чо-то мутила и выдала мне ключи вот от этого:
Я охуел, но виду не подал. За руль - прыг, и покатил.
Мюнхен - это кагбе юг Германии, Нюрнберг - строго на север, около 170 км. От Мюнхена до Берлина - 500 верст. Что характерно, по ихним дорогам можно реально планировать движение с максимально разрешенной скоростью. То есть Мюнхен-Нюрнберг = 1.5 часа, Мюнхен-Берлин = 4 часа. Можно деловые встречи там назначать или свидания - поспеешь четко в срок, без бэ.
Это унылый Стиви пилит в правой полосе. Чоткие немецкие поцики на нормальных машинах летят в левом ряду под 200.
В общем, еду я - еду и приезжаю в предгорья Баварских Альп. Жаль, что стоит туман - красота бляпиздец на самом деле.
Вот так без палева на скорости 130+ можно фотографировать. Однако, годный автобан.
с хайвея через некоторое время приходится свернуть, еду по каким-то локальным дорогам через деревни. Деревни, в принципе, тоже ничаво, выглядят прикольно.
Такие деревни такие. Буквально домов по 20. Поля, к слову, очень все такие ухоженные. Невозделанной земли практически нет. Растят, собаки, всякую сельхозпродукцию. Не иначе, замышляют чего опять.
В общем, проехав много таких деревень, приезжаю в ту, в которую ехал. В ней - моя гостиница.
Живу я в деревне не потому, что я бедный, или там хочу изучить сельский быт баварских землепашцев, а потому, что в Нюрнберге во время проведения Brau Beviale поселиться невозможно. Просто вот кирдык и все. Поэтому было принято волевое решение арендовать гостиничку за городом (примерно 50 верст от Нюрнберга).
Ну и, тащем-та, я приехал. В гостиничке уже пасется мой старинный турецкий кореш Ильхан.
Вид из окна моего номера - атличненький.
Грузить семинаром и выставкой не буду, это нахер никому не интересно, я полагаю.
В общем, отстрелявшись на выставке, отправляюсь шататься по Нюрнбергу. Город Нюрнберг основан в 1050, штоле, году, отличается богатой историей, является неофициальной столицей Баварии. Во времена Третьего Рейха был типа главным партийным центром, в Нюрнберге в 1938 прошел самый мощный съезд НСДАП (говорят, съезд посетил почти 1 млн человек), этот же съезд стал последним в истории Партай и ее геноссе - после того, как бесноватый послал их воевать в Россию, им уже было не до съездов. В общем, за партийную историю Нюрнберг и поплатился - в 1945 бомбежками город был уничтожен на 95%. Как Минск, например, или Киев... К чести бундесов надо сказать, что после войны муниципалитет принял непростое решение восстановить город в первозданном виде - и восстановил. Полная аутентичность имеет место быть. Еще надо отметить, что Нюрнберг (и его крепость) вообще легендарны в плане войн. Например, никто и никогда так и не смог захватить Нюрнберг. Так и в Войну - разрушить-то его пиндосцы разрушили, а взять - не взяли. Тока когда Фатерлянд капитулировал вошли в Нюрнберг солдаты иноземных армий. Такие дела.
Крепость (Бург) отличается очень неслабыми размерами. Вообще-то это не одна крепость, а целых четыре, со временем объединенные в одно целое. Это целое по размеру, наверное, сопоставимо с московским Кремлем, периметр грандиозный. Башня на фото - фрагмент укреплений самой старой крепости, которая стоит на самом высоком холме.
Дальше всякие зарисовки из Бурга, короче.
Улица внутри крепости. В Гермашке, оказывается, проституция легализована. Сидят в окошках не очень одетые дамы, прям как в Амстере, и в окошко тебе стучат, когда по улице идешь - заходи, мол, солдатик, отсыплю тебе барбарисок. Я не пошел.
Я пошел в Германский Национальный Музей. Музей - типа нашего Эрмитажа, за всю фигню. От каменного века до наших дней - предметы быта, искусства и культа. Оружие, иконы, вазочки всякие, гробики. Туда ни в коем случае нельзя пускать Лазаря и ему подобных - там такое количество топоров, лодей, кольчуг и железных шапок, что пацаны могут помереть от избытку эндорфина.
К сожалению, кроме топоров и гробов практически ничего увидеть не удалось - бОльшая часть музея закрыта на ремонт. Немцы вообще в этом плане очень похожи на русских - у них всегда ремонт в самом неподходящем месте и в самое неподходящее время.
Засим я временно откланиваюсь, допишу псто завтра-послезавтра.