Costa Rica - Part 1

Apr 04, 2014 14:42

Насколько я люблю зиму, но и меня уже в этом году достало. Так что благодаря feruza и ее мужу Роману, отлично провели неделю в Коста Рике. Решение ехать приняли спонтанно и билеты на самолет пришлось караулить несколько дней, но в итоге получилось очень даже недорого.

Вылетели в 7 утра и с 50 минутной пересадкой в Техасе (времени хватило вполне, учитывая переезд между терминалами) были к часу дня в Либерии. Аэропорт маленький, уютный и современный. Поскольку мы вылетали из Чикаго в минус 10 С, то 32С на выходе из самолета приятно порадовали. Вопросов у пограничника не было, поставил штамп и отпустил. Первое впечатление - пальмы и зелень.
Нас встретили Роман с Диной и на машине повезли в Coco. Ехать около получаса. По пути остановились, чтобы купить костариканский напиток - холодное кокосово молоко из кокоса. В самом Coco Роман нам устроил небольшую эксурсию, в том числе показал и пару супермаркетов. Продукты примерно знакомые, а местые продукты, особенно фрукты - овощи и молочное гораздо вкуснее чем у нас. Цены выше процентов на 10, кредитки и амер долары берут наравне с колонами. Фрукты и овощи мы потом покупали на улице у местных, на импровизированных рыночках - столик или ящики и сверху крыша из пальмовых листьев.
До вечера мы отогревались, купались в бассейне и обживались. Номер у нас был отличный, мы много где останавливались и в штатах т в Канаде. По сравнению с некоторыми из этих мест, ребята сдают хоромы. Два этажа, кухня со всеми кастрюльками, плоская крыша с видом на горы и на зведное небо. Борька носился с воплями «Мама, тут стаи попугаев вместо воробьев и вообще здесь как на Украине». Он не был на Украине зимой и наверное не задумывается о том, что там зима тоже бывает. :)





Вечером за BBQ познакомились еще с одной парой из Москвы и пораспрашивав Дину и Романа насчет местных достопримечательностей и чем можно заняться, составили план на неделю.
Да, поскольку это тропики, то темнеет там часов в 6 и сразу, так что дни получались корокие, особенно если спать до 8.
На следующий день с утра отправились на океан на такси и поняли, что много мест мы так не посетим, поэтому после обеда муж смотался на автобусе обратно к аэропорту и взял в рент седан (ох, надо было брать что-то побольше). Так день и прошел, вечером зашли в ресторанчик на берегу. Вкусно готовят рыбу и напитки из свежих фруктов. Наверное еще хорошо готовят игуан, как нам таксист рассказывал чуть не задавив одну, но в меню не было.
Чувствовали себя совершенно безопасно, народ очень приятный и дружелюбный. Разговорились с работником а ресторане, который услышав что мы с Украины, тут же сказал "Шевченко". Видать у меня были глаза по пятаку (ну откуда он может знать про Тараса Грыгоровыча) и он быстро закивал - si, si, футбол.
Фото пока телефонные.






Previous post Next post
Up